В поддержку общественного движения по защите бездомных животных выступили известные деятели культуры

Обращение

22 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 203

Мы, деятели культуры Российской Федерации, присоединяемся к общественному движению попечителей бездомных животных.

Мы так же, как и Вы, говорим “нет!” убийству ни в чем не повинных “братьев наших меньших”. Мы разделяем Ваш девиз: “Решение собачьего вопроса — не в их поголовном уничтожении, а в их поголовном спасении”.

Мы обращаемся к нашему уважаемому мэру: “Юрий Михайлович! Не отступайте! В 2002 году Вы подписали гуманную, цивилизованную программу по регулированию численности бездомных животных путем их стерилизации и строительства приютов. Сейчас главное — не возвращаться в прошлое, к жестокому убийству животных, а идти вперед, усовершенствовать программу и общими усилиями добиться корректного выполнения поставленных в ней задач по спасению животных. С этой целью созданы советы попечителей бездомных животных”.

Мы обращаемся к депутатам Мосгордумы. Мы хотим, чтобы при предстоящем обсуждении Закона о животных в третьем чтении Вы знали нашу позицию: “Убийство животных, жестокое обращение с ними должны быть поставлены вне закона, а программа по стерилизации и строительству приютов для бездомных животных должна быть узаконена”.

Несмотря на все трудности, мы верим в победу разума, доброй воли и добрых чувств и в успех наших совместных инициатив и действий.


Сергей БАРХИН, Алла БУДНИЦКАЯ, Вера ВАСИЛЬЕВА, Владимир ВАСИЛЬЕВ, Анастасия ВЕРТИНСКАЯ, Марианна ВЕРТИНСКАЯ, Александра ВЕРТИНСКАЯ, Алла ДЕМИДОВА, Валентина ЕРМИЛОВА, Елена КОЗЕЛЬКОВА, Александр ЛАЗАРЕВ, Борис ЛЮБИМОВ, Екатерина МАКСИМОВА, Степан МИХАЛКОВ, Светлана НЕМОЛЯЕВА, Валентин СМИРНИЦКИЙ, Наталья ТЕНЯКОВА, Наталья ФАТЕЕВА, Дмитрий ХАРАТЬЯН, Борис ХМЕЛЬНИЦКИЙ, Дарья ХМЕЛЬНИЦКАЯ-ВЕРТИНСКАЯ, Мария ШВЕРУБОВИЧ, Сергей ЮРСКИЙ, коллектив театра “Современник”: Лия АХЕДЖАКОВА, Сергей ГАРМАШ, Нина ДОРОШИНА, Ольга ДРОЗДОВА, Михаил ЖИГАЛОВ, Людмила ИВАНОВА, Игорь КВАША, Людмила КРЫЛОВА, Марина НЕЕЛОВА, Лидия ПОСТНИКОВА, Рогволд СУХОВЕРКО, Лиля ТОЛМАЧЕВА, Валентина ФОТИЕВА, Валерий ШАЛЬНЫХ, Сергей ЮШКЕВИЧ, Елена ЯКОВЛЕВА.


    Партнеры