Политика потемкинских деревень в России ("Christian Science Monitor", США)

Подборка материалов ИноСМИ

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 158

Какое совпадение. На этой неделе борец за демократию и Государственный секретарь США Кондолиза Райс, посетившая Москву, сказала в радиоинтервью россиянам, что в руках у президента (то есть, у Владимира Путина) сосредоточено слишком много власти. В то же самое время пропутинская партия, контролирующая российский парламент, продемонстрировала свою демократичность, подвергнув критике кремлевское руководство, которому эта партия весьма лояльна...


Постоянный адрес статьи: http://www.inosmi.ru/translation/219072.html


Кремль захватывает нефтяную промышленность России? ("Capitalism Magazine", США)

Сегодня в России хорошо забытое старое становится новым. По сути, новую ситуацию в нефтегазовом секторе страны можно описать двумя словами: "господство государства". От свободного рынка отказались. Так, например, в декабре прошлого года налоговые власти обанкротили крупную нефтяную компанию "ЮКОС", якобы за неуплату налогов. Правительство продало главный нефтедобывающий актив "ЮКОСа", "Юганснефтегаз", государственной "Роснефти", использовав подставную компанию в качестве посредника. Китайские государственные банки, похоже, профинансировали покупку, предоставив заем на сумму 6 млрд. долларов. В довершение всего "Роснефть" сейчас находится в процессе слияния с государственным "Газпромом", крупнейшей газовой компанией мира.

Постоянный адрес статьи: http://www.inosmi.ru/translation/219089.html


"Представление для любителей военной формы" ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)


Когда почетный караул чеканит шаг у могилы Неизвестного солдата в Москве, у туристов учащается сердцебиение, и они инстинктивно открывают пошире свои кошельки. То, что известно любому аккордеонисту, играющему на улицах российской столицы, теперь применяется и в Кремле, который теперь стремиться не просто привлечь туристов, а предложить им что-то такое, чтобы заставить раскошелиться. Для этого Комитет по туризму и руководство музея Московский Кремль придумали нечто особенное. Начиная с прошедших выходных, там как в царские времена происходит смена караула.


Постоянный адрес статьи: http://www.inosmi.ru/translation/219097.html



Партнеры