Москва закрыта не будет

На вопросы читателей “МК” отвечает главный госавтоинспектор Москвы

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 192

Вчера у читателей “МК” была возможность получить интересующую информацию из первых рук — у начальника УГИБДД ГУВД Москвы генерал-майора милиции Сергея КАЗАНЦЕВА.


Праздничных пробок не предвидится


— Знаю, что в преддверии празднования Дня Победы будут введены различные ограничения движения. Подобные меры приведут к увеличению заторов. Первые “запреты” уже показали, что Садовое просто не справляется с наплывом транспорта, раньше уходившего в центр. Как вы планируете решить проблему?

Александр СОБОЛЕВ, 45 лет, владелец “ВАЗ-2110”.

— Конечно, определенные неудобства для водителей существуют. Хотя единственное, что может серьезно осложнить жизнь москвичей, так это ограничения — подчеркну, не перекрытие, а именно кратковременные ограничения — движения по Ленинградскому и Киевскому шоссе, а также на участке МКАД от Варшавского до Ленинградского шоссе, которые будут введены с 7 по 10 мая включительно.


Справка МК:

Дело в том, что именно на эти дороги придется основной поток высокопоставленных гостей — глав государств и правительств. И точный график перманентного ограничения движения известен только таким структурам, как ФСБ и ФСО, которые, по понятным причинам, не собираются делиться им не только с простыми автомобилистами, но даже с ГАИ.


Такие изменения, причем в период массового выезда столичных жителей на дачи, могут привести к некоторым сложностям, тем более что эти магистрали не имеют “дублеров”.

Что же касается центральной части города, то она уже давно работает на пределе пропускной способности. Но сотрудники ГИБДД будут делать все возможное для помощи автомобилистам.


Дачно-огородный трафик


— Здравствуйте, Сергей Александрович! Уже в ближайшие выходные многие москвичи поедут на свои загородные участки. Будут ли какие-то изменения в организации “дачного” движения?

Константин ЛУКИН, 38 лет, владелец Daewoo Nexia.


— Мы продолжаем проводить локальные мероприятия по повышению пропускной способности вылетных магистралей, реализуем предложения по изменению режимов работы светофорных объектов. Как и в прошлые годы, организована “зеленая волна” на выездных магистралях, в том числе на проспекте Мира, Ярославском, Хорошевском и Алтуфьевском шоссе, Нижегородской улице, Рязанском, Волгоградском, Комсомольском проспектах и ряде других магистралей. В случаях осложнения ситуации будут выделяться дополнительные полосы движения за счет встречных. В период массового выезда автотранспорта в выходные дни планируется переключение светофорных объектов в режим “желтого” мигания и отмена левых поворотов. Например, будет запрещен левый поворот на Дмитровском шоссе в районе рынка “Дмитровский” и отключается светофор у поста-пикета ДПС при выезде из города. Что касается проверок транспорта, то они, безусловно, будут продолжаться, что связано со сложной криминогенной обстановкой.


Справка МК:

Однако, как бы ни старалась ГАИ, пробки при выезде из города неизбежны, поскольку четыре-пять полос столичных дорог упираются за МКАД в две-три областные. И тут уж никакой инспектор не поможет.


Полную версию диалога главного госавтоинспектора Москвы с читателями “МК” читайте в одном из ближайших номеров еженедельника “МКмобиль”.




Партнеры