Со звезды по нитке

“МК” нашел обновки для артистов

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 224

После долгого господства неуемной роскоши, взрослого шика, длинных юбок и объемных шалей на модную магистраль выпустили наконец-таки “детский паровозик”. В новом весенне-летнем сезоне все коротко, очень коротко и еще короче. Оголяться до предела — главная задача весны, ведь это пора чувств, эмоций, а значит, и покупок. О том, на что надо обращать внимание, делая шопинг, и как, завершив его, обратить внимание противоположного пола на себя, “МК” расспросил молодую россыпь отечественных звезд.


Девчонки из группы “Тутси” поделились своими модными секретами во время шопинга у Yudashkin Jeans.

— Я думаю, что самыми актуальными в новом сезоне будут о-о-очень короткие юбки и коротенькие шортики! — заявила участница группы Настя Крайнова. — Ноги этой весной должны быть максимально открыты. Долой штаны, девушки! Если уж носить джинсы какие-нибудь, то, конечно, с заниженной талией. И в любом случае надо надевать туфли на большом каблуке. Лучше всего такие туфли смотрятся с очень коротенькой юбочкой... Еще очень модными будут коротенькие приталенные пиджаки и полупрозрачные кофты, из-под которых просвечивает лиф. В общем, сексуальный стиль. Я бы назвала моду этой весны “спортивным гламуром”!

— А я бы обратила внимание на феноменально быстрое возвращение розового, — добавила коллега Насти Леся Ярославская. — Столь скорый камбэк даже пугает... Я не очень люблю розовый, поэтому его обилие не вызывает у меня ничего, кроме чувства безнадежности: я обожаю рыжий и хочу, чтоб он наконец был моден! Но увы...

Могу сказать, что главное в одежде — аксессуары. Одежда меняется в зависимости от того, какой на тебе пояс, браслет, платок, повязка, да что угодно, лишь бы было что-то. Обилие аксессуаров облагородит любой костюм.

А по одежде — не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения или яркие новшества. Заниженная талия, я думаю, еще долго будет в моде. Единственное, что стоит отметить этой весной, — основной упор следует делать на натуральные ткани, натуральные материалы. Цвета — чем ярче, тем лучше. Вещи должны подчеркивать наши достоинства и скрывать недостатки. Так что если у тебя, например, большой зад — ну не надевай узенькие джинсы, которые увеличивают его еще больше! И если у тебя ляжки как у лошади, никогда не носи капри или любые другие укороченные брюки! А вот если у тебя большой бюст, это уже другое дело. Такую красоту надо, наоборот, подчеркнуть. Вроде бы это так просто!.. Но у нас почему-то все получается наоборот. Если что-то модно — носят все, так что потом тошнит от этого. Людям не хватает индивидуальности.

— А для меня в одежде главное — сексуальность, — призналась и без одежды сексуальная Ира Ортман. — Все, что выглядит сексуально, — привлекательно, а значит — модно. Конечно, я говорю не об откровенных нарядах, не о вызывающих... Все должно быть чинно, но с легким намеком... Я, например, очень люблю прозрачные вещи и маечки, открывающие спину. Женская спина вообще очень сексуальна!

Мне очень нравится, что в новом сезоне еще больше увеличится высота каблуков! Идет четкое разделение: либо туфельки на совсем плоской подошве, либо на таком каблуке, что не пройти — ноги сломаешь. И тут уже приходится выбирать: либо красиво, либо удобно. Я люблю высокие каблуки... Готова ради них на практически любые жертвы. Бирюзовый, например, тоже хит сезона. Ну и черный, как всегда, актуален, особенно на вечер.

— Я бы этой весной отдала предпочтение ярким сарафанам, — улыбнулась изрядно припозднившаяся Маша Вебер. — Не надо бояться цвета, надо быть смелой, особенно пока молодая, надо выделяться из толпы... Жду от весны юбок: длинных, хиповых, может быть, даже в несколько деревенском стиле. Модные цвета, я думаю, будут розовый и зеленый, но все они должны быть нежными, слегка приглушенными, но никак не термоядерными!

“Фабрикантка” Юля Савичева оказалась настроена совсем не по-весеннему — розово-зелено-бирюзовому:

— Я люблю уличный стиль. Для меня главное, чтоб в одежде было удобно. Надо одеваться не по моде... В смысле, что нельзя за ней слепо следовать, надо ее задавать. Если сильно захочется, можно хоть зеленый чулок на голову надеть или в трусах в горох на улицу выйти, а кто-то посмотрит, кому-то понравится. Итог — вас заметят.

Мне кажется, что в этом сезоне доминируют сумасшедшие, несовместимые цвета. Вообще эта весенняя мода будет сумасшедшей! Много деталей, много всего, и все несовместимое! Правда, моим внутренним ощущениям не соответствуют розовые бантики и голубые рюшечки. Поэтому тот тренд, который сейчас проходит по всем магазинам, всем коллекциям, проходит мимо меня.

В роли специалиста по мужской моде выступил Дима Билан, решивший отовариться в магазин Diezel. Как оказалось, всем другим шмоткам Дима предпочитает майки без рукавов, потому что, как ему кажется, в них его руки “выглядят сильнее”...

— В последнее время многие фирмы стали пропагандировать рубашки с небольшими рукавами, — рассказал Дима. — На мой взгляд, это очень удобно и выглядит неплохо. Так что я теперь разрываюсь между своими любимыми безрукавками и новыми рубашками... Как вот эта, например... — остановился Дима у одной из моделей. — Это сколько? А чего так дорого?! В общем, такие рубашки хорошо сидят на моем теле.

Выбирая одежду, Билан советует не идти слепо на поводу у моды.

— Думаю, что этой весной суперактуальны будут мои любимые майки без рукавов, также куртки-безрукавки, легкие джинсы с дырками, заплатками и порезами. Я очень не люблю штаны с высокой талией и безумно рад тому, что в последнее время о них порядком подзабыли. Я плохо воспринимаю их на теле. Так что никому не советую в новом сезоне покупать себе такие брюки: мало того что немодно, так еще и неудобно! На мой взгляд, удобство — в легкой неопрятности. Еще в последнее время я здорово подсел на капюшоны. Очень люблю их — удобно, никогда не забудешь, не потеряешь. Это важно!

По аксессуарам могу сказать следующее: они никогда не выходят из моды. Главное, чтобы они тебе подходили и чтобы их было много, а что там ты на себя вешаешь — уже не важно. У меня дома полные коробочки всяких побрякушек! Особенно много разных ремней, которые, кстати, необязательно сочетать с обувью. Главное, чтобы ремень подходил по стилю, по цвету хотя бы к какой-то части твоего наряда. Но мой главный аксессуар этой весной, да, я думаю, и летом — вода: я очень тяжело переношу московскую жару.

А вообще не важно, что на тебе надето, главное — ни в коем случае не брить ноги, надо, чтоб они были мужскими, волосатыми, и каждый день менять носки!

Хочется побольше яркости. Надо быть ярким пятном в городе. Но главное — не переборщить, потому что в любом, даже самом бешеном наряде важна сдержанность.





Партнеры