Метни свои мобильник

Финны зовут на чемпионат по сауне

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 205

Летом или весной — непременно на юг, непременно на море. Об этом мечтают очень и очень многие. А если помыслить чуть нестандартнее? На море — но на север. В Скандинавию!


На этом туристическом направлении для россиян масса преимуществ. Во-первых, близко. Например, добраться из центра Питера до Хельсинки самым дешевым способом — на автобусе — можно за 8 часов. Что уж тут про самолет говорить... Во-вторых, не нужна акклиматизация, а значит, здоровее будете. И в-третьих, вас ждет масса таких развлечений, которых на жарких курортах вы не найдете.

Знаете ли вы, скажем, что в Финляндии проводятся самые безумные в мире соревнования и фестивали? Вот только маленькая часть списка. В июле в городке Санкаярве пройдет 10-й чемпионат мира по переноске жены. Примерно в это же время в Пелло — фестиваль финско-шведских свадеб. Местечко Лиминка примет чемпионат мира по покосу косой. А еще туристов ждут: шабаш ведьм в Руовеси, чемпионат мира по футболу на болоте, чемпионат по метанию бейсболок, конкурс поцелуев, чемпионат мира по сауне, по переноске воды в ведрах, по сбору ягод и, наконец, чемпионат мира по метанию мобильных телефонов! Если хорошенько поискать в Интернете, можно связаться с организаторами и принять во всех этих зажигательных игрищах личное участие.

Но вернемся к морю. Отличные пляжи курортных местечек и тихие озера — не единственные места, где можно загорать и купаться. Скандинавские страны славятся своими аквапарками. Один из самых известных — “Серена” в Хельсинки, где кроме крытого есть огромный бассейн под открытым небом, искусственные волны, водопады и каньон приключений. От всего этого дети будут в полном восторге. Как и от музея Муми-дола в Тампере, где можно в мельчайших деталях разглядеть совсем настоящий домик муми-троллей и сценки из их мумной жизни.

Ну а больше всего возможностей, несомненно, у тех, кто отправится в Скандинавию на автомобиле. Кстати, местные правила дорожного движения — еще один повод для поездки, ведь они так много говорят об “отдохновенном” характере скандинавской жизни.

“Уважение пешеходов — превыше всего”.

“Никогда нельзя обгонять машину, остановившуюся у пешехода. Обгон запрещен при приближении встречного транспорта”.

“Все автомашины должны двигаться только с включенными фарами ближнего света независимо от времени суток”.

“Внимание — на дорогах часто появляются лоси (а в Лапландии — северные олени). Следите за дорожными знаками”.

Следите за знаками, и — счастливого пути в Скандинавию!




Партнеры