“Профит” среди профи

Кинокомпания Игоря Толстунова отпраздновала 10-летний юбилей

25 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 213

— Я актер театральный, в кино меня не снимают... — скромно заявил со сцены артист Игорь Золотовицкий. — Да и здесь я практически случайно. Вот, попросили провести юбилейный вечер...


Собственно, на этом обязанности Золотовицкого как ведущего закончились. Потому что на сцену вышел главный виновник праздника продюсер Игорь Толстунов. Глава кинокомпании “Профит” (экс-“НТВ-Профит”), которой в минувшую пятницу стукнуло аж 10 лет. Толстунов был так же краток: “Рад всех видеть. Спасибо, что пришли. Давайте общаться!”

И действительно, стали общаться. Надо сказать, что такой звездной компании лично мне не доводилось видеть очень давно: Влад Галкин, Дарья Михайлова, Алексей Кравченко, Алена Хмельницкая, Ирина Апексимова, Иван Соловов, Вера Глаголева, Алексей Панин, Павел Чухрай, Андрей Руденский, Александр Иншаков, Юлий Гусман, Леонид Ярмольник, Александр Олейников, Игорь Петренко и многие другие.

Возможно, 10 лет не такой большой срок. Но если прикинуть, сколько замечательных картин выпустил Игорь Толстунов со своими коллегами за это время!.. “Вор”, “Сирота казанская”, “Восток-Запад”, “Лунный папа”, “Подари мне лунный свет”, “Женщин обижать не рекомендуется”, сериалы “День рождения Буржуя” и “Москва. Центральный округ”... И конечно же, последняя работа режиссера Павла Чухрая — нашумевший “Водитель для Веры”.




Партнеры