Палыч- выручалыч

по пути в сборную заглянул в “МК”

26 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 474

Сегодня, во вторник, Палыч, как зовут Семина в футбольном мире, должен официально принять сборную на заседании исполкома РФС. А накануне он провел в “МК”, по сути дела, “предматчевую тренировку”: сначала дал нам эксклюзивное интервью, а затем провел “прямую линию” с читателями.


— Юрий Палыч, полагаю, не станете возражать, если начну с “Локомотива”? Будет ли он базовым клубом сборной?

— Мой ответ несложно предугадать: базовым будет тот клуб, который дает на данный момент лучший результат в стране. “Локомотив” — значит, “Локомотив”. ЦСКА — значит, ЦСКА. И так далее.

— Вокруг сборной всегда много слухов. Хотите расскажу последний?

— Любопытно...

— Говорят, вы хотите взять в сборную России кого-то из легионеров. Бразильцу Лиме вы ведь предлагали российское гражданство, когда прощались с “Локомотивом”?

— Ну решил пошутить “на дорожку”... Но вообще-то это нормальное явление. Во всех странах уже подобное принято. И я не исключаю, что в нашей сборной рано или поздно появится натурализованный, как принято говорить, футболист.

— А кто? Аргентинец Бракамонте из “Москвы”?

— Отвечу так: если кто-то из легионеров, не заигранных за свою сборную, будет на голову сильнее российского игрока — милости просим в нашу команду!

— В какой момент вы впервые задумались о том, что можете стать главным тренером сборной России?

— Я к этому, можно сказать, поэтапно шел. Но предугадать это, конечно, не мог.

— Что в первую очередь вам хотелось бы изменить в сборной?

— Отношение болельщиков. Хотелось бы, чтобы они любили ее так, как любят свои клубы. Я постараюсь сделать для этого все возможное.

— С составом вам уже все понятно? Знаете, кого вызовете на ближайший сбор?

— Есть, скажем так, группа людей, на которых я рассчитываю. Как принято говорить, расширенный список. В ближайшее время я его планирую огласить.

— Будут ли в нем новые имена?

— Думаю, никаких откровений болельщикам ждать не стоит — в конце концов лучшие игроки России давно на слуху. Другое дело, в сборной могут появиться люди, которых в последнее время по разным причинам не вызывали.

— Не боитесь, что кто-то из них может отказаться?

— А чего боятся? Это рабочие моменты. Во всех странах что-то подобное происходит. Зидан вот отказался за сборную Франции играть. Фигу тоже отказывался одно время, а сейчас назад просится... Не нужно из этого делать большой проблемы.

— С тренерами клубов как планируете общаться? С каждым отдельно или будете собирать их вместе?

— Будем общаться в индивидуальном порядке. Мне по каждому игроку мнение его клубного тренера интересно.

— По штабу все уже ясно? Можете назвать его полностью?

— Во-первых, Виталий Мутко должен сначала его утвердить. Но по Бородюку вопрос решен — он остается. Из новых людей буду предлагать Олега Долматова, Бориса Игнатьева, врача Зураба Орджоникидзе, менеджера Андрея Кирьякова...




Партнеры