Наш ответ Западу

Речь Путина во многом звучала как ответ на критику с Запада

26 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 218

Между строк читалось: вы нас обвиняете в том-то, так вот вам на это... Интересно, что при этом о главном внутрироссийском событии, которое задело не какую-нибудь Кондолизу Райс, а огромное количество наших граждан, ВВП не сказал ничего. Имеется в виду монетизация льгот...

Кондолиза РАЙС: “К сожалению, в России имели место отступления в области демократии, и я могу заверить вас, что мы будем следить за этим”.

Владимир ПУТИН: “Те, кто думал, что молодая российская демократия является не продолжением российской государственности, а агонией советской системы, ошиблись”.

* * *

Кондолиза РАЙС: “В России должно быть больше свободных СМИ, чтобы люди могли свободно вести дебаты”.

Владимир ПУТИН: “Освободив крупнейшие СМИ от олигархической цензуры, мы не освободили их от излишнего рвения отдельных начальников. (...) Доступ к СМИ необходимо обеспечить всем парламентским фракциям”.



* * *

Кондолиза РАЙС: “Нет причин для сокращения российского влияния на постсоветском пространстве, если оно основано на прозрачных экономических, торговых, политических связях”.

Владимир ПУТИН: “Цивилизаторская миссия российской нации на Евразийском континенте должна быть продолжена”.



* * *

HUMAN RIGHTS WATCH, правозащитная организация:“Список российских деяний при подавлении мятежа в Чечне составляет преступление против человечества”.

Владимир ПУТИН: “Число желающих заняться предпринимательством в Чечне выше, чем по России в целом”.







Партнеры