Рейтинг слухов

Цитатник

26 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 172

Михаил АМОСОВ, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга:

“Все депутаты парламента обходятся каждому жителю Петербурга всего в три рубля в месяц. Морская свинка обходится в сто рублей. Из домашних животных для жителей Петербурга дешевле депутатов только тараканы”.

Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы:

“9 Мая президент Латвии приезжает, чтобы плюнуть нам в тарелку с борщом”.

Рамзан КАДЫРОВ, первый вице-премьер Чечни:

“Моя цель — вернуть Чечне улыбку”.


НА МАЙСКИЕ МОСКВА СТАНЕТ КРЕПОСТЬЮ

Встревоженные граждане

Уже который день по столице циркулируют слухи: на праздник Победы в центр города нельзя будет проехать не только на машине, но и пройти пешком — только со спецпропусками. Дескать, не так просто пока не обнародованы сведения об ограничении движения 9 мая — не хотят раньше времени злить граждан.

“МК” позволяет себе усомниться в этой информации. Во-первых, не очень понятно, как быть с жителями центра, которые “отрежутся от мира”. Им что, домой не возвращаться, если они куда выехали? Или всем им выдадут пропуска? Абсурд. Во-вторых, кто ж будет осуществлять пропускной режим на такой огромной территории?

Хотя — в нашей стране, как известно, возможно все...


КИРИЕНКО СДЕЛАЛИ А-ТА-ТА

Слухи из регионов

Полпреда Приволжского округа Сергея Кириенко на прошлой неделе вызывали в Кремль. Официально — обсудить жизнь в его округе. По слухам же, полпред получил большой нагоняй. Дескать, позволяет себе “идти не в русле”.

Причина может быть вот какой. В общем хоре ликующих высказываний по поводу слияния Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов в единый субъект слова Кириенко о том, что “все хорошо в меру”, прозвучали приятным для оппозиции, но не для Кремля диссонансом. Напомним, Кириенко отнесся скептически не к идее в целом, а к “повальному объединятельству”, когда в один субъект будут сводить несовместимые либо самодостаточные регионы.


БУДЕМ ЕЗДИТЬ С ЗАЖЖЕННЫМИ ФАРАМИ

Специалисты по транспорту

Говорят, в скором времени всем российским водителям и автолюбителям придется что ночью, что днем ездить с зажженными фарами, как это уже происходит в некоторых европейских странах.

Именно такой проект озвучили на общероссийской общественной конференции чиновники от транспорта. Доводы были приведены общеизвестные: затрат на эту меру минимум, а безопасность движения повышается очень сильно.


СЛЕПЫХ ХОТЯТ ГРАБИТЬ ОПТОМ

Московские инвалиды

По слухам, слепые и слабовидящие москвичи очень обеспокоены: они боятся стать жертвой преступников, в частности, квартирных черных маклеров.

Все началось с необычной кражи: из Царицынского отделения Всероссийского общества слепых была похищена вся служебная документация: картотека членов, книги учета... Больше из офиса ничего не пропало.

Как предполагают слухмейкеры, документы понадобились злоумышленникам для того, чтобы вычислить наиболее беспомощных и одиноких людей и либо завладеть их квартирами, либо банально ограбить.


УЧЕБНИКАМ СДЕЛАЮТ ОБРЕЗАНИЕ

Образованные люди

По слухам, Министерство образования и науки решило разобраться с излишним, по мнению чиновников, количеством школьных учебников. В федеральном перечне сегодня свыше 1100 наименований — в 10 раз больше, чем было в Советском Союзе! Теперь список якобы резко сократят. Более того, каждое новое или требующее переиздания пособие станут направлять на грифование в академии наук — РАО и РАН. Это, как утверждают в министерстве, повысит качество содержания пособий и избавит школьников от разноголосицы в преподавании. А то впору хвататься за голову от авторских трактовок в некоторых учебниках...


ШЕНГЕН РАСШИРИТСЯ НА ВОСТОК

Еврочиновники

Полку государств, входящих в Шенгенскую зону, по слухам, вскорости прибавится — за счет Польши и Чехии. В роли слухмейкера выступил комиссар Евросоюза Франко Фраттини. Он полагает, что к концу 2007 года полицейского контроля на германо-польской и германо-чешской границах, возможно, больше не будет.

Это известие уже вызвало бурную реакцию среди европейских “старших братьев”. Впрочем, на опасения возражают, что Чехия и так окружена со всех сторон странами — членами Евросоюза, так что с этой стороны ждать проблем вроде не приходится. Что же касается Польши, имеющей границы с Россией, Украиной и Белоруссией, то ЕС и Польша уже инвестировали в охрану восточных границ Польши миллиарды евро. Так что формально условия для вступления поляков в шенгенские ряды тоже выполнены.



Партнеры