“Я пришел, как пожарный”

Крикунов пригрозил не только шведам

26 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 148

“Браво, Крикунов!” — так и подмывало крикнуть из ложи прессы. Но — не стал. Вспомнил, что мы столько раз уже обжигались на этом, столько раз переоценивали нашу хоккейную дружину и ее предводителя... Впрочем, давайте сейчас забудем про осторожность. И просто порадуемся: сборная России — победитель Евротура. Впервые!

Но главное, может быть, даже не это. А то, что мы увидели тот хоккей, который и хотели. Немного бесшабашный, несколько авантюрный. Но — наш!

Первый блин у Владимира Васильевича комом не вышел. Шведы в финале Евротура были повержены на классе. Когда такое было в последний раз?!

В последние минуты второго — московского — матча наши и вовсе раздухарились и делали на льду все, что хотели. В итоге — более чем уверенная победа сборной России.

— Довольны и результатом и игрой? — спрашиваю Владимира Крикунова сразу после матча.

— Естественно, выиграть Евротур почетно. А по самой игре... Тут есть над чем работать. Сегодня передернули все тройки нападения, пришлось варьировать состав.

— А почему Федор Федоров не играл?

— Со здоровьем у него все в порядке. Но у нас 30 игроков, которых надо посмотреть. Елки-палки, почему именно он должен играть?

Вообще, если говорить о составе, то определились с вратарями, которые поедут в Австрию, — это то трио, которое было в заявке на финале Евротура. Соколов не играл полгода — решили и во втором матче дать ему возможность проявить себя. Для него это важно... У нас есть тактические проблемы, взаимодействие звеньев не до конца отлажено, надо работать над реализацией численного большинства (этим мы, в силу нехватки времени, просто не занимались). Я же пришел, как пожарный, в последний момент вскочив на тренерский мостик...




Партнеры