Письма в номер

Из Гостевой книги "МК"

26 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 194
КАК ВЫ ПРАВЫ

Благодарю за хорошую статью о проблемах современной Латвии. Основная фабула политики современной Латвии — все русское и российское является чуждым и враждебным коренному населению. Делается все, чтобы так называемые русскоговорящие и лица титульной нации относились враждебно друг к другу. Если какая-нибудь организация или деятель пытается доказать, что нас стравливают, их тут же обвиняют в пособничестве Москве. Почитать газеты, так Латвия готова погибнуть, но не дать этим “варварам” с Востока прорваться к культуре и быту европейских стран. Благодарю Вас за возможность высказаться.

Крепко жму руку. Владимир, Латвия, г. Рига.



А В ОТВЕТ — ТИШИНА

Месяц назад я обратилась в фонд социального страхования Московской области (где я живу) по электронной почте с просьбой предоставить мне информацию о детском отдыхе. Я бы хотела купить путевку для дочери (8 лет) в летний оздоровительный лагерь. А в ответ — тишина... Подобное письмо отправила по другому адресу, в организацию, которая также занимается распределением путевок. И опять молчание. Так что все уверения в том, что путевку спокойно можно купить в подобных фондах, — очередное очковтирательство. Для простых людей, не приближенных к фондам, это нереально.

Наталья urbnata@yandex.ru.



ВРАЧИ—ЛИЦЕМЕРЫ

Прочитал “Забег на тот свет”— о том, как на военных сборах умер студент МАДИ. Армия не детский сад и не школа, без высоких тренировочных нагрузок здесь не обойтись. Но врачи оценивают состояние человека лишь в момент освидетельствования. В этот момент у парня давление артериальное может быть нормальным, а его жалобы на то, что оно временами высокое, игнорируются. Такое лицемерие ведет к тому, что врачи, признавая ослабленных физически людей годными к прохождению армейской службы, приговаривают их фактически к инвалидности или к смерти.

Олег.






Партнеры