“Подводная” красавица

Самая видная студентка Бауманки неравнодушна к роботам

27 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 272

В переводе с итальянского “белла” значит “красивая”. Родители третьекурсницы МГТУ им. Баумана Беллы Смоленцевой не ошиблись в выборе имени: 19-летняя красотка победила на конкурсе “Мисс очарование”.


— Друзья отправляли меня на конкурс почти пинками: я очень стеснялась, — рассказывает новоиспеченная мисс. — Страшно, когда на тебя столько народу смотрит. И не кто-нибудь, а люди, с которыми тебе учиться. Сморозишь глупость — потом не забудут.

Белла занимается бальными танцами.

— В последнюю неделю я спала по четыре часа, — рассказывает Белла. — Про лекции, к сожалению, на это время пришлось забыть.

А специальность у красавицы непростая: “Подводные аппараты и робототехника”. Как золотой медалистке для поступления в Бауманку Смоленцевой нужно было только пройти собеседование и определиться с кафедрой. Белла сделала истинно романтический выбор. А вот о прекрасном принце ей мечтать не нужно: он постоянно сидит рядом на лекциях. Избранником самой очаровательной девушки вуза стал одногруппник Саша.

В призовую поездку в Афины студентка отправится осенью: сначала сессия, потом практика, а потом — с друзьями на Казантип.




    Партнеры