Милицейский киндер-сюрприз

Органы внутренних дел принимают роды

27 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 210

Есть такое поверье: если женщина рожает в такси, не доехав до роддома, — то быть ребенку таксистом. Если верить примете, то Нина Мезенцева, родившаяся 14 апреля 2005 года, в отдаленном будущем может сделать карьеру Каменской — ведь она появилась на свет не в стерильно чистом родильном отделении, а... в кабинете следователя.

Уникальный в своем роде случай произошел в Подгоренском районе Воронежской области. Жительницу поселка Подгоренский Светлану Мезенцеву, находившуюся на седьмом месяце беременности, обокрали — вынесли из дома два кресла, диван и палас...

— 14 апреля возникла необходимость допрашивать потерпевшую Мезенцеву Светлану Анатольевну, являющуюся потерпевшей по факту совершения квартирной кражи... — следователь Подгоренского РУВД Александр Золотарев начинает рассказ по-милицейски строго, но вскоре увлекается, даром что эту историю ему приходится пересказывать не в первый раз. — Воров нашли уже 15-го. Я настоял, чтобы преступников заключили под стражу. Но для того, чтобы осуществить арест, необходимы показания потерпевшей.

— Говорят, что вам лично пришлось принимать роды.

— Ну почему лично?! Это так, ради красного словца написали. Мы вызвали фельдшера, но роды-то произошли сами по себе, на ногах, в прямом смысле слова. Светлана даже не присаживалась. Она была в штанах — в спортивных трико. И, представляете, говорит: “Я ребенка в штанах держу!” Одну штанину закатали и ребенка освободили. Фельдшер принял на руки ребеночка. Соответственно, кто пуповину будет перетягивать, если руки заняты? Он попросил меня, я и перетянул.

— Бедный ребенок. Появился на свет в экстремальных условиях...

— Да, действительно. Пришлось ножом перерезать пуповину. Ребята из дежурной части передали ножик — знаете, такой раскладной, перочинный. Кстати, в газетах потом писали, что это был штык-нож. (Смеется.) Пока я пуповину перетягивал, подошел оперуполномоченный Михайлов и подложил под ребенка куртку. У фельдшера руки освободились, и он-то и перерезал пуповину.

Родилась девочка. Записали Ниной. Нина Павловна. Врачи сказали, что родилась она недоношенной, но вес и рост соответствуют сроку беременности — 7,5 месяца. На седьмые сутки после неожиданного появления на свет сельские эскулапы решили направить недоношенную малютку в Воронеж. Девочка до сих пор находится в отделении по выхаживанию недоношенных новорожденных областной детской больницы. Вес крохи пока не достиг отметки в два килограмма. Малышка лежит в кювезе, набирает вес от 20 до 30 граммов в сутки. Сейчас ее рост 47 сантиметров.

По словам врачей, девочка чувствует себя хорошо. Только мама не навестила новорожденную дочку ни разу: Подгоренский район, где живет семья Нины Мезенцевой, — самый отдаленный во всей Воронежской области. Более того, врачи сообщили, что гражданка Мезенцева вообще не стояла на учете по беременности. А самочувствием девочки интересуется только бабушка — по телефону.




Партнеры