Дорогу на погост осилит идущий

Автомобиль на выходные лучше оставить дома

27 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 210

Ограничения движения автотранспорта по Московской области будут действовать 1, 2, 8 и 9 мая. Как сообщили в Управлении ГИБДД, это вынужденная мера, чтобы хоть как-то регулировать массовый наплыв граждан в Подмосковье. На эти дни приходятся большие религиозные праздники: Пасха и Красная горка. В это время люди традиционно навещают своих умерших родственников. Ограничения вводятся как раз на подъездных путях к наиболее крупным кладбищам.

У Николо-Архангельского кладбища, например, будет запрещено движение на 3-м километре Носовихинского шоссе в районе поворота на старую территорию кладбища. Закроют железнодорожные переезды в городе Реутове и поселке Салтыковке. С 8.00 до 16.00 будет введено временное ограничение движения транзитного транспорта на участке Носовихинского шоссе от 8-го километра (г. Железнодорожный) до МКАД.

Около Щербинского кладбища будет ограничено движение возле железнодорожной станции Щербинка, а также на подъездной дороге к кладбищу. В районе Домодедовского кладбища будет ограничено движение в направлении поселка Семивраги от подъездной дороги из аэропорта “Домодедово”. Рядом с Химкинским кладбищем вводятся ограничения на движение по Новосходненскому шоссе на участке от Ленинградского шоссе до погоста. У Долгопрудненского кладбища будет ограничено движение по улицам Пожарского и Библиотечной Левобережного района города Химки, а также на участке Лихачевского шоссе от города Химки до города Долгопрудного.

В районе Перепечинского кладбища ограничивается движение к железнодорожной платформе Сходня. Также будет запрещено движение транспорта через деревни Перепечино и Носово Солнечногорского района. Подъездная дорога к Хованскому кладбищу будет закрыта, стоянки автомобилей на Калужском шоссе в районе кладбища запрещены. Ограничено движение на подъездной дороге и к Митинскому кладбищу.

ГИБДД Московской области обращается с просьбой к автовладельцам по возможности воздержаться от поездок на кладбища в указанные дни на личных автомобилях и пользоваться услугами специальных маршрутов общественного транспорта.

Кроме того, в связи с предстоящим празднованием 60-летия Победы ожидается прибытие большого числа гостей. Многие из них прилетят в аэропорты, расположенные в Подмосковье. УГИБДД ГУВД Московской области рекомендует: избегать бесцельных поездок 8 и 9 мая в районы расположения аэропортов “Шереметьево”, “Домодедово”, “Внуково”, а на дачи выехать в спокойной обстановке заблаговременно, 6 и 7 мая, особенно если ваша фазенда расположена по Ленинградскому, Домодедовскому, Каширскому, Киевскому, Дмитровскому или Волоколамскому шоссе.

И еще. Не оставляйте автомобили на проезжей части, так как в случае затруднения движения они могут быть эвакуированы на штрафные стоянки.




    Партнеры