Москва, струйся!

В субботу в столице забьют фонтаны

28 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 288

Открытие фонтанного сезона в Москве постепенно превращается в праздник городского значения. А в год 60-летия Победы это видно особенно хорошо — момент запуска водных струй 30 апреля на Поклонной горе превратится в настоящее шоу. “МК” стали известны подробности будущего “мокрого” действа.


На Поклонной, конечно, и без фонтанов жизнь сейчас бьет ключом — до 9 мая времени осталось совсем ничего. Когда мы подъехали к парку Победы, сотни рабочих меняли плитку на мостовой, вспахивали газоны, красили скамейки, а главное — монтировали новое архитектурное украшение комплекса (15 колонн, обвитых георгиевскими лентами). Они расположатся вдоль главной аллеи. И число 15 выбрано не случайно: имеются в виду 10 фронтов Великой Отечественной, 3 флота, партизаны и труженики тыла. Каждая колонна увенчана “букетом” из флагов. Выглядит все очень торжественно, хотя без нормальной армейской показухи не обошлось. По словам рабочих, только пять из колонных “наверший” успели отлить в бронзе. Остальные гипсовые, покрыты бронзовой краской. Но ничего: главное — праздник справить, а потом потихоньку гипс на бронзу заменят.

С фонтанным комплексом на Поклонной авральных проблем не возникло — его не первый год запускают. Рабочие тихо-мирно закручивают лампочки подсветки. А у ближней к Музею войны чаше фонтанов монтируются подиум, светодиодный экран и плакат с символикой 60-летия. Именно отсюда мэр Москвы 30 апреля ровно в 13.00 даст команду “поехали!”. Ну то есть “потекли!”.

В пресс-службе Западного округа “МК” подробно рассказали, как пройдет церемония. С 12 часов зрителей будут развлекать эстрадные и фольклорные группы, духовой оркестр и “фоновая группа” из 60 человек, задача которой — запустить в небо шары подозрительного оранжевого цвета и размахивать флажками.

Нужный тон зададут кадры военной хроники на большом экране. А потом по “отмашке” Лужкова забьют фонтаны (по всему городу — около 200 штук). В общем, если вы любите такого рода шоу, то в парке Победы в эту субботу вам самое место. Не успеете к открытию — тоже не беда. Фонтаны до октября будут бить круглосуточно — хватит времени полюбоваться, а то и искупаться.




    Партнеры