Теленовости

Шелест и Комолов снова вместе

28 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 201

Сладкая парочка Комолов—Шелест спустя три года вновь сольется в творческом экстазе. “Жаворонки” эфира уломали-таки руководство НТВ передать им в пользование новое развлекательное шоу.

В получасовой программе ведушие собираются намешать интервью с гостями, представления с участием театральных актеров, музыкантов и все остальное, что покажется им интересным.

— Впрочем, в России делать такое шоу будет трудно, — сомневаются ребята. — С музыкой, например, точно возникнут проблемы. У нас же в стране нет знаменитостей мирового уровня, кроме, пожалуй, Ростроповича.


НАГИЕВ ХОЧЕТ СТАТЬ ПЕРВЫМ

Дмитрий Нагиев ведет переговоры с Первым каналом. Вполне возможно, в новом телесезоне главный скандалист отечественного ТВ перекочует с дециметрового канала на самый что ни на есть центральный.

После закрытия “Окон” Нагиев, по-видимому, ненадолго останется не у дел. Во всяком случае, планы у телеведущего и актера самые радужные. “Я сейчас ищу работу хорошую, и даже не столько в плане денег, — признается Нагиев. — А у этого канала в самом названии заложено слово “первый”, поэтому и предложения их рассматриваю в приоритетном порядке. Честно сказать, я бы не отказался и от хороших сериальных проектов, не говоря уже о шоу”.


ЗАДОРНОВ ПРОТИВ ПОПСЫ НА ТВ

Новые концерты Михаила Задорнова “Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что” покажет в праздничные дни 2 и 9 мая канал REN TV. До сих пор, как говорит Задорнов, телезрители могли смотреть его концерты лишь 5-летней давности. Новые шутки популярного сатирика на центральных каналах подвергались жесточайшей цензуре.

— Я работал со вторым каналом и прекрасно понимаю, что это государственный канал, — объясняет Задорнов. — И я понимаю, что они играют по определенным правилам. Я их не виню, потому что эти правила установили не они, а государство. Но мои правила и правила государства не совпадают.

По словам сатирика, за рейтингом он не гоняется — Задорнова в первую очередь интересует не самоутверждение, а самовыражение. Именно поэтому, как говорит Михаил Николаевич, он и обратился на REN TV.

— Я не хочу больше гоняться за рейтингом — хочу, чтобы меня смотрела аудитория, которая не желает больше смотреть попсу. Надеюсь, REN TV в этом плане мне поможет. У них есть своя аудитория: более разумная и более образованная, чем та, которая смотрит каналы, зависящие от госполитики. В своем послании президент очень красиво изложил тезисы о свободе слова. Звучало это парадоксально: Путин говорил чиновникам, сидящим в зале, о том, что они коррумпированы, а те кивали ему в ответ: да-да, мол, ты еще поговори, а мы выпустим книжку “Россия — родина Путина”, и ты забудешь обо всем. Я не хочу в этом больше участвовать. У меня и так много дел: много новых миниатюр, много новых рассказов. И я хочу поделиться ими с тем, кто знает разницу между уважением и рейтингом. Рейтинг — это популярность без уважения.


МАША ШАХОВА САМА СТАНЕТ ДАЧНИЦЕЙ

Совсем скоро сетку вещания НТВ покинет одна из ее долгожительниц. Программа “Дачники” с Машей Шаховой уже в мае станет лишь историей.

Мерилом всему стал пресловутый низкий рейтинг — именно этим руководство канала объясняет закрытие передачи. Шахова сей факт признает, однако заявляет: “Я не хотела красить свою программу в желтый цвет. Если бы в моей передаче присутствовали насилие, убийства и секс — рейтинги были бы запредельные. Но себе я не изменяю”. Дальнейшая ТВ-судьба ведущей пока туманна. Маша говорит, что по известным причинам канал РТР ее не возьмет, а на ТВЦ она не пойдет сама. Так что в ближайшее время займется ремонтом на собственной даче и будет нянчить внука.




Партнеры