Греков “утюжит”

От бракованных электроприборов погибли трое

28 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 243

Греческие власти ищут покупателей, которые приобрели утюги китайского производства. Электроприборы оказались смертельно опасными: уже три человека погибли от ударов током при попытке погладить “смертельными” утюгами.

По словам министра развития Димитриса Сиуфаса, “главное сейчас — найти тех 338 покупателей, которые продолжают пользоваться этими утюгами”, поскольку над их жизнями нависла серьезная угроза. Власти уже установили, через какие магазины продавались злополучные утюги, и потребовали немедленно изъять их из продажи.

История с утюгами как нельзя лучше вписывается в кампанию, которую в ряде стран ЕС проводят против китайских товаров, где серьезно встревожены наступлением на их рынки китайского текстиля, который, хоть и не опасен для здоровья, практически разоряет местных производителей. Оказалось, что поставки в Европу китайских свитеров, штанов, блузок и другого ширпотреба за последнее время подскочили на 100—200 процентов. В этой связи комиссар ЕС Петер Мандельсон заявил о возможности введения ограничений на импорт китайского текстиля и готовой одежды в страны Евросоюза.




Партнеры