Пятеро из ларца

Суррогатная мать из Америки родила целый квинтет бесплатно

29 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 587

— Я чувствую себя замечательно, — сказала после родов Тереза Андерсон. — Это такое счастье — услышать первый крик стольких малышей сразу. Жаль, что это не мои дети.

25-летняя американка из штата Аризона, согласившаяся стать суррогатной матерью для бездетной пары, родила сразу пять младенцев.


— Квинтиплет (рождение пятерых детей) — редчайшее явление для суррогатных матерей, и нынешний случай может претендовать на рекорд, — считает доктор Джон Эллиот, делавший Терезе кесарево сечение. — Обычно женщине подсаживают несколько эмбрионов, а выживает только один. Но в данном случае прижились все пересаженные эмбрионы.

Плановое кесарево прошло в одной из больниц города Феникса, операция длилась всего пять минут и прошла без осложнений. Четверо новорожденных — Энрике, Джордж, Габриэль и Виктор — весят от 1550 до 1800 граммов, они родились абсолютно здоровыми. И только пятому мальчику, Хавьеру, предстоит операция по устранению врожденного порока сердца.

Биологические родители малышей — Луиза Гонсалес и Энрике Морено — благодарят Андерсон за то, что она отказалась от вознаграждения в 15 тысяч долларов.

— Как я могу взять с них деньги, им ведь теперь надо 5 мальчиков на ноги поставить, — сказала Тереза, — многодетной семье деньги нужны больше, чем мне.




Партнеры