Мамы Буратин

Лучшей учительнице Москвы есть чему поучиться

29 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 208

В среду в главном концертном зале страны собрались те, от чьих усилий зависит будущее России. Учителя Москвы выбирали лучшего.


Дебютантки Катя Косарева и Света Баженова — пятикурсницы педуниверситетов — получили специальные призы от “МК” — цифровые фотоаппараты. Светлана как специалист по информатике тут же поинтересовалась, “как закоммутировать его с компьютером”. А Екатерина обещает использовать подарок газеты на электронной презентации нового открытого урока.

Всенародно любимый артист Алексей Баталов рассмешил зал: “Я живое свидетельство того, что даже из самого затюканного школяра-пенька с помощью таланта и вдохновения учителя можно сделать настоящего Буратино”.

Но самую бурную овацию вечера заслужила преподаватель русского языка и литературы из школы №1741 (ЗАО) Юлия Марчук, которую глава Департамента образования Москвы Любовь Кезина провозгласила “Учителем года Москвы-2005”. Педагог получила грант в 200 тысяч рублей, а префектура Западного округа добавила домашний кинотеатр стоимостью в сто тысяч. И это не считая ноутбука от спонсоров и путевки на двоих в Черногорию.

— Ну, с поездкой точно придется повременить: у меня ведь экзамены на носу! — сказала Юлия Викторовна. — Я рада победе, но, честно говоря, не склонна ставить себя в пример абсолютного успеха. Горизонты нашей профессии бесконечны. Мне есть еще чему поучиться.




    Партнеры