Впарить липу— дело техники

Вот это сервис!

29 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 186

На днях в почтовом ящике обнаружил ласковое приглашение проверить свои внутренности в Центре новейших компьютерных обследований. Надо же, восхитился я, вот это сервис! Не успел подумать о визите к врачу (после простуды и антибиотиков в животе творилась какая-то странная революция), а услуга тут как тут.

Поехал в этот “добрый” Центр с юго-запада на Преображенку — не ближний свет, но уж очень заманчивым показалось предложение за один присест узнать о своем здоровье всю правду. И в самом центре вначале ничего не насторожило. Ну подумаешь, 1300 рублей! На здоровье не жалко. Желание врача еще до компьютера узнать о моих болячках тоже показалось естественным.

Но то, что делали со мной дальше, мне, радиоинженеру, показалось странным и смешным. На мою голову водрузили обычные звукоизолирующие наушники. Но никаких других “контактов” с компьютером у меня, “подопытного”, не было. Хотя известно: для любого “технического” исследования человеческих недугов нужен контакт с телом — при ЭКГ датчики устанавливают на груди, руках и ногах. При исследовании головы проводочки подводят к голове и т.д.

А тут никакого контакта. Компьютер тебя обследует на расстоянии метра. Но — вот чудеса — выдает информацию о твоем здоровье. С точки зрения технической это невозможно. Как можно на расстоянии метра узнать, что у человека внутри?

Но мне с умным видом выдали распечатку о здоровье. Причем на таком мудреном языке, что оторопь взяла. Из всего набора моих болезней я понял, что у меня “смещение характеристик на более высокий уровень, состояние напряжения регуляторных систем...” Плюс — “астенизация регуляторных механизмов” и т.д. и т.п.

Но и это еще не все. Далее эскулапы с умным видом впарили мне еще и лекарства — американские типичные биодобавки. Я за них выложил еще 3,5 тысячи рублей.

Только дома я разобрался, что к чему. Технология обмана такова: выслушав меня, доктор закладывает в программу основные данные по здоровью. У каждого человека моего возраста (мне 60 лет) будет и склероз, и проблемы с сосудами и кишечником. Вот сегодняшние Бендеры и впаривают простейшие “возрастные” биодобавки, то, что на данный момент у них есть в наличии, за хорошие деньги. А наушники — для пущего понта, от балды, рассчитаны на простачка.

Меня обдурили в результате на 5 с лишним тысяч. Таких простаков немало. На Преображенку их зазывают, забрасывая приглашения в почтовые ящики по всей Москве. А там взять деньги — дело техники.




    Партнеры