“МК” нашел ломоносовых!

79 наших читателей стали первокурсниками МГУ досрочно

30 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 621

Два месяца продолжался марафон под названием “ПОКОРИ ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ!”. В уникальном национальном молодежном проекте “МК” и Московского государственного университета имени Ломоносова приняли участие 4025 человек из 86 регионов России.

В четверг на торжественной церемонии некоторые конкурсанты плакали. Большинство — от счастья. Из 105 финалистов, прошедших очный тур, 79 (а не 30, как планировалось сначала) получили сертификаты победителей.

Нелегкую работу подбросил “Московский комсомолец” преподавателям МГУ. Им пришлось в срочном порядке разработать вступительные задания для абитуриентов, а потом проверить 3900 работ. Но итог акции показал — игра стоила свеч.

Если честно, в Московском университете немного побаивались, что на финал могут проскользнуть недоросли, за которых все задачки решили репетиторы. Но очный тур в стенах университета развеял опасения.

Приехало много способных, целеустремленных, увлеченных наукой ребят. Ректор МГУ академик Виктор Садовничий сказал на торжественной церемонии: “Очень рад, что еще до начала вступительной кампании у нас уже есть такие замечательные первокурсники. Оправдайте надежды, которые мы на вас возлагаем. Повторите подвиг Ломоносова, который, как и многие из вас, попал в столицу из глубинки!”

В свою очередь, главный редактор “Московского комсомольца” Павел Гусев отметил: “Я завидую преподавателям — они будут вести занятия у таких способных студентов! Мы победили в борьбе за знающего, одаренного абитуриента, в борьбе за индивидуальный подход к ребятам при приеме в вуз”. Редактор пообещал: для победителей проекта, которые будут учиться лучше всех, газета учредит стипендии.

Президент “Русского радио” Сергей Архипов пожелал новоиспеченным первокурсникам хороших сессий, больших стипендий и правильного трудоустройства: “Лет двадцать назад, когда меня спрашивали, что я закончил, и я отвечал “университет”, — никому в голову не приходило спросить “какой?”. Все знали — МГУ. Сегодня в Москве множество университетов: землестроительный, каналокопательный. Но наш университет — лучший!”

Поздравляем всех победителей и призеров акции “ПОКОРИ ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ!” (еще 13 конкурсантам выдали дипломы, дающие право не сдавать летом профильный экзамен) и обещаем пристально следить за их учебой.

Читайте “МК” — поступайте в МГУ!


Фоторепортаж с торжественной церемонии и полный список победителей читайте в “МК” 6 мая.





Партнеры