Кубинский сюрприз

Одно время мы жили на Кубе, где и купили себе крокодильчика

30 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 210

Жил он у нас на балконе, в детской ванночке, питался исключительно креветками и курицей, причем еду хватал обязательно на лету — то, что плавало, он уже не брал.

Вот так жил он не тужил, пока однажды мы не решили уехать на несколько дней отдохнуть и не оставили нашего Гену одного. Накормили его от души, накрыли сеткой и уехали. Спустя три дня возвращаемся — в сетке дыра, крокодила нет. Сиганул он со второго этажа и пропал. Переживала я больше не из-за того, что он вырвался на свободу, а что кто-нибудь наткнется на Гену по неосторожности, а тот ведь может и укусить.

Прошло две недели. Наступил сезон тропических ливней. Однажды к нам в дверь постучали соседи с вопросом: “Не ваш ли крокодил сидит в подъезде? Зайти невозможно”.

Действительно, это был наш Гена. Грязный, худой, несчастный... Жалко его было...

По-видимому, спрыгнув с балкона, он залег под домом, где и жил себе припеваючи, пока не начались дожди, подвал не подтопило и он не вышел на сушь...

Уезжая на родину, мы взяли Гену с собой, он ведь стал нам как родной. Тогда еще мода на экзотических животных только началась, так что наши друзья были в шоке, увидев, какой “сувенир” мы привезли из командировки. Гена в России чувствует себя как дома. Мы по-прежнему кормим его курицей и держим в ванной на балконе, только балкон мы застеклили от греха подальше.




Партнеры