Хуан и хол-ин-уан

Пилоты “Формулы-1” потянулись в Россию играть в гольф

30 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 560

В четверг вечером еще не открытое после зимы гольф-поле подмосковного “Москоу кантри клаба” посетила вип-персона. Травмированный и потому временно не выступающий пилот команды “Формулы-1” West McLaren Mercedes Хуан Пабло Монтойя направился в Нахабино прямо из “Домодедова”, где приземлился его частный самолет.

Перекусив с дороги, знаменитый колумбиец немедленно вооружился клюшкой, предупредив, правда, что плечо болит по-прежнему и гольфист, пусть даже на мини-площадке, из него на сегодня никудышный. Тем не менее он справился с болью, прошел все лунки, на одной из которых едва не порадовал зрителей хол-ин-уаном, то есть попаданием в лунку с первого удара. А затем — дал интервью корреспонденту “МК”.

— Прежде всего — как здоровье?

— Намного лучше, спасибо. Может быть, уже на следующем этапе буду на трассе.

— Как вы получили травму?

— Мы все честно обнародовали: упал с мотоцикла. В West McLaren Mercedes я имею право кататься на чем угодно, так как это оговорено в контракте. Это очень гуманно. Раньше в Williams я не имел права даже на велосипед сесть без разрешения!

— Насколько велики ваши шансы теперь, после двух пропущенных этапов?

— Нормальные. Было трудно, но я вижу, как мы с командой рванули вперед.

— То есть об эпохе Renault и Фернандо Алонсо в частности говорить пока рано?

— Конечно! Алонсо тоже не застрахован от ошибок и всяческих передряг, просто пока ему везло. А вот неудачи Шумахера не дают повода его хоронить. Впереди столько всего интересного!

— Вы в России первый раз, кажется. А первое впечатление самое верное.

— До Москвы еще не добрался, как там — не знаю. А впечатление? Ездят у вас, как бы это сказать... интересно. А вообще о России много всего слышал. То же, что о родной Колумбии: якобы там очень опасно. Уже три часа здесь — никакой опасности не ощущаю...

— Первое, что вы делаете в России, — берете в руки клюшку! Гольф — постоянное увлечение?

— Ну да — большой гольф, на классическом поле. Где бы мы ни гонялись, всегда играем.

— С коллегами по “Формуле-1”?

— Всяко бывает. Не только. Но сейчас, признаться, столько всего навалилось, что приходится пожертвовать этим увлечением. Новая команда, и сын недавно родился.

— Ну да, первенец. А сколько планируется?

— Подождите! Дайте сначала этого воспитать.

...На пути в Москву Монтойя и Вурц пожелали тормознуть у... закусочной в Красногорске. Посетители не поверили своим глазам, когда пилоты “Формулы-1” направились к стойке и заказали себе поесть. Гольф и свежий воздух свое дело сделали.



Партнеры