Alan Parsons Live Project

давнее увлечение авторитетного музыканта и продюсера Алана Парсонса

30 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 228

В свое время он записал несколько альбомов “The Beatles” и, страшно сказать, — “Dark Side Of The Moon” самих “Pink Floyd”. В общем, имя этого господина найдется в любой рок-энциклопедии, а на днях оно (имя) впервые было написано на столичных афишах.


Уезжая в тур, Алану незачем прощаться с родными. Жена у него турменеджер, а сын звукорежиссер. Но если у супруги артиста в Москве проблем не было, то сыну пришлось сразиться с кремлевской акустикой. Дело в том, что концерт Alan Parsons live project — это одна сплошная звуковая авантюра. Все неправильно, начиная от того, как расположены инструменты (барабан сбоку, лидер на подиуме, а поют в этой группе все по очереди), и заканчивая самими песнями (желание импровизировать иногда перечеркивает привычную схему куплет—припев). А еще есть шумы, диковинная обработка вокала и прочие штучки, которые всегда были коньком музыканта. Вот за все это кибер-симфо-роковое изобилие и пришлось сражаться сыну гастролера. Битва проходила с переменным успехом, и в итоге концерт разделился на две части.

С одной стороны, были хиты. “The Raven”, “Days Are Numbers”, “Mammagamma” произвели поистине взрывное впечатление на публику. Кроме хитов материал с нового альбома “A Valid Path”, а вот с обновками все обстояло не так радужно. Сами новинки, надо сказать, впечатляют. То, что вы слышите в зале моднейшего кинотеатра во время просмотра навороченного боевика, покажется детским лепетом по сравнению с тем, что навернул в композиции “Return To Tunguska”. Эта была высадка рок-группы с Марса, потому что земным правилам такая музыка подчиняться не хотела. Публику все это ввело в состояние гипнотического транса, и концерт слегка провис. Однако риск уйти со сцены под грохот собственных копыт был для музыкантов близок к нулю. На десерт они припасли знаменитую “Eye In The Sky”. В порыве благодарности народ едва не заглушил самих артистов.




Партнеры