“Слабых тут нет”

Наши хоккеисты начали с трудовой победы

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 219

Российская сборная отправлялась на мировое первенство в ранге одного из главных фаворитов. Неудивительно. В кои-то веки нашим тренерам удалось собрать под знамена главной команды страны практически всех тех, кого они хотели бы. И что же?

По одному матчу судить о потенциале команды, конечно же, очень сложно, если не невозможно вовсе. Но та натужная победа над сборной Австрии, пусть и являющейся хозяйкой льда, никак не может вселять оптимизм в сердца российских болельщиков.

Стартовые игры, правда, уже давно перестали быть для наших хоккеистов легкими прогулками. Да и соперники начали чемпионат ненамного лучше — всем претендентам на медали, за исключением американцев, победы также дались с огромным трудом. Но это отнюдь не повод для того, чтобы нам бурно радоваться выигрышу у австрийцев. Ведь еще за четыре минуты до окончания матча счет был ничейным. Возможно, наши ребята попросту экономили силы. Другое объяснение придумать сложно, если учесть тот факт, что Австрия совсем недавно попала в элиту мирового хоккея. А вот главный тренер российской сборной Владимир Крикунов посетовал на плохое качество льда и духоту в венском “Штадтхалле”. А еще напомнил нам всем, что “слабых команд тут нет”.

Во многом показательным стал для команды Крикунова второй матч предварительного этапа со словаками — он прошел в понедельник вечером, когда этот номер “МК” уже был подписан в печать. Напомню, что эта сборная в отличие от российской, и уж тем более австрийской, трижды за последние пять лет поднималась на пьедестал почета. Последний раз мы выигрывали у словацкой команды в 1997 году. Впрочем, современная формула мировых первенств тем и хороша, что для того, чтобы стать чемпионом, отнюдь не обязательно побеждать во всех матчах…




Партнеры