Новый трофей Абрамовича

Вслед за Кубком лиги “Челси” выиграл чемпионат Англии

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 449

Ну конечно, Лэмпард! Кто еще мог сделать чемпионом “Челси” — впервые за 50 лет? Только он — человек, который в этом сезоне забил уйму решающих мячей. Который, несмотря на все многомиллионные покупки Романом Абрамовичем заграничных звезд, стал настоящим лидером команды Жозе Моуринью.

Да, именно Фрэнк Лэмпард, забив два мяча в очередном туре чемпионата Англии “Болтону”, сделал “аристократов” недосягаемыми — 14 очков отрыва “Арсенал” не сможет отыграть даже теоретически. Гуляй, “Стэмфорд Бридж” — пускай даже победа в чемпионате завоевана в гостевом матче! Миллионы, потраченные Абрамовичем, никто теперь не назовет выброшенными на ветер...

А потрачено-то было немало. По оценкам британских СМИ, с момента покупки клуба в среднем новый владелец тратил более миллиона (!) фунтов стерлингов в день. Если точнее — 683.400.000 фунтов за 670 дней: 140 миллионов — на приобретение “Челси” у предыдущих владельцев, 213 миллионов — на новых футболистов, 215 миллионов — на зарплаты, еще 115 миллионов — на всякие “мелочи”.




Партнеры