А был ли пенальти?

Егоров против Радимова

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 174

7-й тур Премьер-лиги чемпионата России подарил критикам российского судейства сразу два повода в очередной раз выразить свое неудовольствие. И это после некоторого затишья...

В частности, после матча “Рубин”—“Динамо” главный тренер проигравшей (1:2) команды Олег Романцев заявил: “Я очень хочу, чтобы этот судья (Юрий Ключников. — Т.А.) больше не попадался в играх чемпионата ни “Динамо”, ни “Рубину”. Не потому, что он кому-то подсуживал, а потому, что он не может судить”. Справедливости ради замечу: рулевой победителей Курбан Бердыев страшно удивился такому высказыванию.

Но эта ситуация явно затерялась на фоне скандала, развернувшегося после ключевого матча тура “Зенит”—“Локомотив”, который закончился вничью — 0:0. Судил эту битву гигантов один из лучших арбитров России — нижегородец Игорь Егоров. После матча потерявшие два очка питерцы заявили, что судья должен был назначить как минимум два пенальти. Первый — после падения Мареша. Второй — на последних минутах за Кержакова. Но Мареш получил карточку за симуляцию, а Кержаков... ничего не получил. Повторы по телевизору не позволяют дать четкую оценку ситуациям (хотелось бы увидеть моменты с двух разных камер). Однако было бы странно, если бы в такой как минимум спорной ситуации, как с Кержаковым, на последних минутах хоть один опытный арбитр показал бы на “точку”.

Кроме того, удаленный за неспортивное поведение капитан “Зенита” Радимов в интервью сказал, что Егоров послал его по известному адресу. Радимов даже уточнил — по какому...

“Думаю, что дело не в судье, а в накале борьбы на поле”, — заметил Сергей Овчинников, вратарь “Локомотива”. Который, кстати, тоже потерял два очка.




Партнеры