Денис Бояринцев: Титов бьет лучше!

“Спартак” забил “Тереку” со стандартных положений три мяча

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 146

Насчет героя минувшего тура мнения в редакции разделились: Андрей Медведев из “Томи” или Денис Бояринцев из “Спартака”? Форвард томичей, конечно, блеснул в Раменском, забив победный мяч на выезде (да еще бывшей команде!), но мы выбрали все-таки полузащитника красно-белых, который не только отметился голом-красавцем со штрафного — рикошетом от перекладины, но и отдал результативный пас!


У коллег-журналистов Бояринцев был нарасхват, но с “МК” он пообщался в первую очередь...

— Денис, как считаешь, это лучшая игра “Спартака” в сезоне?

— Нет. Было много ошибок в передачах. И моментов создали много, но не все использовали.

— А вообще как тебе игра?

— Первый тайм хорошо отыграли, во втором успокоились. У Федькова был отличный момент... Мы же хорошо использовали стандартные положения, хотя могли и прибавить.

— Твой гол снял все вопросы относительно победителя матча. Сам сразу понял, что мяч побывал за линией ворот?

— Нет, не успел ничего понять. Все очень быстро произошло — мяч попал в перекладину, вылетел в поле... Думал, что не забил, расстроился. А тут судья боковой показал: гол. И главный указал на центр поля. Только после этого и осознал, что забил...

— Ты сейчас, как видится с трибун, находишься в отличной форме: “Динамо” два мяча положил, сейчас вот — голевая передача и гол...

— Если бы я был в оптимальной форме — играл бы стабильнее. И во Владикавказе сыграл бы лучше... Думаю, до идеальной формы еще далеко. Но удар идет — это точно.

— С Максом Калиниченко ты перед этим матчем на тренировках отрабатывал штрафные удары...

— Да, у нас на тренировке идет соревнование: кто быстрее 5 голов забьет. Обычно выигрывает Егор Титов. Ну а если говорить о той позиции, с какой забил Калиниченко, то Макс оттуда лучше меня исполняет...

— То есть штрафной, с которого был забит третий мяч, и должен был бить Калиниченко?

— Нет, Титов. Но дали пробить Максу — он только вышел со скамейки (и забил первым же своим касанием в сезоне-2005! — А.П.).

— Играли в Пасху. Это как-то повлияло на игру?

— Праздничное настроение было. Службу вся команда смотрела... Конечно, хотели выиграть. Да и поражение от “Алании” занозой сидело. Понимаем: надо вернуть зрителей на трибуны — они нам очень помогают.

...“Рубин”, сборная России, “Спартак” — что дальше? А дальше, на мой взгляд, ждет Бояринцева народная любовь. Хватило всего лишь пяти минут, чтобы понять: передо мной второй Андрей Тихонов — открытый и небезразличный, болеющий за дело человек. Да еще на поле — в порядке! Таких болельщики любят. И — уверен: скоро Дениса будут носить на руках.



Партнеры