Блондинок любят погорячее

Ради победы десятиклассница бегала голышом

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 203

“Кто на свете всех умнее, обаятельней, смелее?” Не нужно спрашивать у волшебного зеркала: это стало ясно 30 апреля, когда состоялся финал ежегодного конкурса “Юная москвичка-2005”.


В октябре заявки подали 800 столичных десятиклассниц, но до конца дошли лишь 12. Финалистки — просто идеальные девочки: затянутые в корсет, залитые лаком и блестками. Профессиональный макияж и свадебные прически... Для участия требовались вокальные данные и хорошие знания по москвоведению. В течение двух месяцев девочки ездили на репетиции, занятия, тренировки, с ними занимались педагоги по вокалу, танцам, актерскому мастерству, работал психолог. Девочки готовились и сами: срочно садились на диеты, наращивали ногти, перекрашивали волосы, учились ходить на каблуках и держать спину прямо. А победительница к тому же накануне состязания весь день пробегала по квартире голой, чтобы автозагар сработал как следует.

Борьба за титул насчитывала пять туров: литературно-художественный, хореографический, рекламный (презентация родной школы), вокальный (песни о Победе), интеллектуальный (“Моя Москва”). Четыре участницы вылетели почти сразу — после первого тура, еще три — после второго... “Значит, я не достойна. Судьи посчитали, что остальные лучше меня”, — сдерживая эмоции, говорит Наташа Носкова. Но после объявления результатов она рыдала на руках у папы... Там, где женщины (даже юные), обойтись без конкуренции и мелких пакостей, конечно, не удалось: у кого-то перед самым выступлением пропал текст для рекламного тура.

— Все девчонки между собой — хи-хи, ха-ха, улыбаются, целуются, а на самом деле борьба очень жесткая, многие просто лицемерят, как на всех таких конкурсах, — призналась одна из участниц.

Победила голубоглазая блондинка Даша Самарева, ученица школы №1224 (САО). Она с шести лет занимается народными танцами и пением в ансамбле “Северная мозаика”, с детства мечтает о большой сцене. Даша получила приглашение на стажировку в ансамбль “Березка”. В общем, мечты сбываются... На награждении девушек завалили косметикой, цветами и ювелирными украшениями. А одной участнице спонсоры подарили такую интимную деталь туалета, как корсет...




Партнеры