Роднина осталась без “бумера”

Угонщики воспользовались болезнью знаменитой фигуристки

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 447

Почти новенький “БМВ” угнали накануне Пасхи у знаменитой фигуристки, неоднократной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Воры, очевидно, знали, что хозяйка авто болеет, и даже если сработает сигнализация, спортсменка не сможет им помешать.

В последний раз председатель Всероссийского добровольного общества “Спортивная Россия” Ирина Роднина видела машину ночью 29 апреля. Она встала с кровати, чтобы выпить лекарство (уже четыре дня фигуристка мучилась сильнейшей простудой). “БМВ-320” цвета темно-серый металлик еще стояла перед окном.

— Я видела, что машина стоит так, как я ее и припарковала в последний раз, перед тем как слечь, — рассказывает Роднина. — Никого рядом с ней не было, и во дворе было тихо.

Воры все рассчитали точно. Вероятнее всего, они следили за машиной Родниной и просто ждали удобного случая.

— Несколько раз у меня было ощущение, что за мной наблюдают. Но кто и зачем? Это было мне непонятно. И я отмахнула от себя эти мысли, — говорит знаменитая фигуристка.

“Бумер” украли в промежутке между 2.00 и 4.30. Угонщики проникли в машину, выломав замок водительской двери. Штатная сигнализация, установленная на машину, не сработала. А дополнительную Роднина ставить не стала.

— Как-то не думала об этом, привыкла в США, что машины не воруют. Максимум — разобьют стекло, украдут что-нибудь из салона.

Как ворам удалось сделать все “по-тихому” — загадка. Не только сигнализации, но даже намека на шум никто из жильцов не слышал. Скорее всего, несмотря на выломанный замок, работали профессионалы. Двор на Тихвинской улице действительно тихий, хотя и большой. Его образуют два элитных дома. Но несмотря на обилие известных жильцов, шлагбаума здесь не поставили, и никто территорию не охранял. Будку со стражем решили поставить аккурат после кражи иномарки Родниной. 30 апреля на выезде даже велись работы по установке электрического шлагбаума.

Сама фигуристка не падает духом.

— Сначала мне надо поправиться, встать на ноги. Я подала заявление в милицию, но не уверена, что машину найдут и вернут.

С другой стороны, “БМВ” Родниной был полностью застрахован, в том числе и от кражи.

— Я пока не думаю о новом авто, — говорит Роднина. — Но машина, конечно, нужна. Сама я за рулем уже более 30 лет.


СПРАВКА "МК"

В апреле на территории Северо-Восточного округа было похищено 63 автомашины. При этом найдено и возвращено владельцам только три. Сотрудники милиции предупреждают автовладельцев, что в мае, с началом дачного сезона, количество хищений автотранспорта традиционно увеличивается.



Партнеры