Делийское делишко

Мошенники продали через Интернет резиденцию премьера

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 507

Историю про то, как доморощенные жулики продали англичанам дом московского генерал-губернатора, поведал миру сначала Гиляровский. Позднее Борис Акунин перепел ее в своем “Пиковом валете”. Интересно, читал ли русских авторов тот мошенник, который проделал ту же “шутку” с резиденцией индийского премьера?

Индийская полиция расследует сообщения о том, что некий аферист продал американскому бизнесмену... официальную резиденцию премьер-министра Индии в центре Нью-Дели.

Покупатель по имени Джон Хэммонд из Литтл-Рок (штат Арканзас) выложил за покупку 35 миллионов рупий (более $800 тысяч). Покупка осуществлялась через Всемирную паутину, куда бизнесмен залез в поисках выгодных предложений по недвижимости. На одном из сайтов дом рекламировался как “огромный особняк в центре Дели в стиле архитектора Лютиенса с постоянно работающим водопроводом и электричеством”. Американцу предложение показалось весьма заманчивым.

— Там были даже картинки этого места, и мне оно тотчас понравилось, — рассказывал незадачливый покупатель Джон Хэммонд журналистам издания Hindustani Times.

Американец перевел деньги на счет в банке на Каймановых островах и вскоре получил “документ”, дающий ему право на владение домом. Но когда он приехал в Дели, чтобы осмотреть особняк, который собирался приспособить под офис для консалтинговой компании, то понял, что у его нового дома имеется другой хозяин — не кто иной, как премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Индийские блюстители закона только разводят руками, считая, что Хэммонд может сказать своим денежкам “Прощайте!”.

А что может сделать полиция? Банда действует на международном уровне и скорее всего базируется за пределами Индии. К тому же счет на Каймановых островах уже закрыт.





Партнеры