Валерия отдала честь ветеранам

Праздник Великой Победы не оставил равнодушными даже звезд шоу-бизнеса

4 мая 2005 в 00:00, просмотров: 602

Накануне 9 Мая певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин устроили праздничный обед для ветеранов эстрады в ресторане Центрального дома литераторов.


К этому празднику звездная парочка готовилась долго. Ресторан ЦДЛ выбрали не случайно. В советское время многие нынешние ветераны любили здесь бывать. Сегодня же модное местечко стало им не по карману. Валерия не поскупилась и устроила для стариков настоящий праздник.

Легендарный пианист, народный артист СССР Давид Лернер, несмотря на свой солидный возраст (в этом году музыканту исполнится 95 лет), был бодр и весел. Выпив коньячку, пианист сел за рояль и с удовольствием сыграл для собравшейся публики. Глядя на вдову Бориса Брунова, Давид Лернер вспомнил, как когда-то служил с ее мужем на флоте: “Я был мичманом, а Борис простым краснофлотцем. Когда после войны Боря встречал меня за кулисами Колонного зала Дома союзов, то всегда шутил: “Вот этот Лернер заставлял меня драить палубу!”

Помимо тех, кто воевал, пришли на вечеринку и артисты помоложе, которых война не обошла стороной. “Я дважды убегал на фронт, и дважды меня возвращали, — вспоминал Лев Дуров, — я, как многие мальчишки, работал в госпитале. Странно все было. В одной палате лежал парень без рук и ног, от которого только что отказалась жена, на соседней койке — летчик Витька, про которого до сих пор вспоминаю с улыбкой. Вы, наверное, знаете, что во время войны летчики подкладывали под попу чугунные сковородки. А Витька был молодым и смелым и сковородку не подложил. Вот ему одно место и прострелили. Доктор Фира ему хозяйство-то починила. А он, как только оправился, пришел к ней и говорит: “Ты починила, ты и проверь, как работает”. Она его заставила раздеться, а потом, повесив его одежонку ему на то самое место, в коридор выставила. Вот такие были истории. Дорогие ветераны, здоровья и счастья вам. Денег все равно не будет”.

“Многие, кого мы пригласили, к сожалению, не смогли прийти — Зыкина, Лановой. Плохо себя чувствуют, в больницах лежат или дома хворают, — с грустью объяснял Иосиф Пригожин, глядя на пустые стулья. — Но это не значит, что они останутся без подарков”. Подарки — это в первую очередь конверты с круглой суммой денег, которые получили все, кто пришел на обед. А Валерия спела для ветеранов романсы под аккомпанемент рояля.

“Надо помнить и чтить людей, которые так много для нас сделали. Я счастлива, если смогла подарить собравшимся артистам хоть немного радости”, — сказала Валерия корреспонденту “МК”.




Партнеры