В школах любят за деньги

Родители, выведем на чистую воду “образованцев”!

4 мая 2005 в 00:00, просмотров: 196

О том, что нынче ребенка бесплатно первоклассником не сделаешь, “МК” писал неоднократно. В частности, 9 апреля была опубликована статья “Папы, мамы, бабки”: как показала “горячая линия”, проведенная газетой, администрация школ под любым предлогом вытягивает из родителей деньги.


И хотя руководитель столичного Департамента образования Любовь Кезина утверждает, что родители должны платить только за охрану (в городском бюджете эта статья расходов не предусмотрена), реально раскошеливаться приходится за все и всем. Дело дошло до того, что, как пожаловалась “МК” молодая мама, живущая на Херсонской улице, директор школы потребовала за зачисление ребенка в первый класс 2000 долларов!

Статью прочел мэр Москвы Юрий Лужков. И на очередном правительстве, сдерживая гнев, высказал Кезиной свои претензии: “Если вы не будете видеть этих уродливых явлений в городском образовании, мы начнем его терять”. Любовь Петровна гарантировала, что в Москве нет школы, которая требует две тысячи долларов за зачисление в первый класс...

Дискуссия между мэром и главной столичной учительницей не прошла бесследно. У родителей появился шанс помочь городу искоренить “уродливые явления в образовании”.

Контрольно-ревизионное управление Департамента образования города Москвы открывает “горячую линию” по вопросам приема детей в школу. Родители, столкнувшиеся с фактами неправомерного отказа записи ребенка в школу, фактами незаконных денежных сборов или иными неправомерными действиями школьной администрации, смогут сообщить об этом и получить квалифицированные ответы специалистов с 4 по 18 мая в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по телефону 366-78-94. А “МК” обязательно продолжит эту болезненную, но касающуюся очень многих семей тему.




    Партнеры