Животные страсти

Русский научил египтянку двигаться правильно

4 мая 2005 в 00:00, просмотров: 210

Говорят, танец живота заводит мужчин сильнее стриптиза, хотя по его канонам движения сексуального характера исключены. Нельзя ложиться на пол, никаких призывов к плотской любви. В Египте у женщин, владеющих этим искусством, намного больше шансов выйти замуж за богатого. Вот и в России прошел уже 3-й Международный конгресс по проблемам развития арабского танца живота (!).

Лифчики, джинсы, шаровары, пояс с монетами (суть не в том, что звенит, а помогает оттачивать движения), пупки, талии, отсутствие оных, жировые складки... Огромная прозрачная вуаль или блестящая трость, которую крутят над головой, кладут между ног, кокетливо пародируя старинный боевой танец мужчин… Смотреть на танец живота можно бесконечно. Габариты становятся достоинством. И если некуда деть свой животик, то вам определенно сюда.

Как выяснилось на конгрессе, родоначальников “животной” экзотики беспокоит, что исполнители из других стран не вкладывают в танец ни капли души, хотя техника всегда на достаточно высоком уровне. Про артистизм русских люди с Востока говорят кратко: “Холод”. По сравнению с восточными танцовщицами русских девочек, выражающих животом свою душу, очень мало.

С целью научить танцевать не только телом из Египта в Россию приехала известная танцовщица Фариза Саед Ахмед Мостафа. Мадам, выдавшая 4-дневный мастер-класс, поразила своим неутонченным видом. Но как только она начала, пританцовывая, медленно поднимать руками свои длинные черные волосы, в зал пошла такая энергетика, что все присутствующие мужчины открыли рты.

Лена из Татарстана два года отработала в ресторане и точно знает, что мужчинам полуприкрытые прелести танцовщицы наблюдать всегда интереснее, чем телодвижения раздетой стриптизерши.

Самые благодарные зрители танца живота — восточные мужчины, у них это в крови. Европейцы смотрят с вожделением, а смуглокожие — с наслаждением. Разница в том, что в последнем случае женщина в безопасности: “Ты просто танцуешь, он наслаждается — и не более того”.

Как выяснилось, саму мадам Фаризу танцу живота научил... русский, она помнит только его фамилию — Рамазов. Это было в 1975 году, когда какая-то русская танцевальная группа приехала выступать в Каир. Сейчас мадам пишет книгу о происхождении восточного танца. Через переводчика она также призналась, что когда ехала в Россию, то немного боялась, а теперь ей грустно уезжать и что через два года здесь будет проходить самый крупный в Европе фестиваль восточного танца.




Партнеры