Фон из Москвы

На столичной свалке валяются радиоактивные отходы?

5 мая 2005 в 00:00, просмотров: 211

К празднику Москву “зачистили”, кажется, от чего только возможно — проституток, бомжей, потенциальных террористов. Оставили только... радиоактивные отходы.


Москвич Михаил Рыбаков в выходные отправился жарить шашлыки рядом с железнодорожной станцией Москворечье, что недалеко от Каширского шоссе (в двух десятках метров — Москва-река). И случайно обнаружил три больших металлических контейнера, а на одном из них — бумажку, извещающую о том, что внутри находятся радиоактивные материалы.

Вчера бдительный Михаил позвонил в “МК”, и мы нашли их точно в указанном месте. Два контейнера, правда, оказались пустыми, зато третий — под завязку забит черными мешками с грунтом. Счетчика гейгера у нас, увы, с собой не было. Но бумажка, предупреждающая об опасности, явно наклеена недавно. По периметру помойка обнесена бетонным ограждением. А выше по склону — забор, обнесенный колючей проволокой. Заехав с другой стороны, мы обнаружили в здании по адресу Каширское шоссе, 49, Московский завод полиметаллов. Следующие строения по Каширке, судя по всему, принадлежат МИФИ. А теперь — загадка. Мы предлагаем соответствующим органам выяснить: кому принадлежит сей “мирный атом” и кто ответит за это “чудо” посреди города?




    Партнеры