Яромиру — война

Для Ягра чемпионат-2005, похоже, закончен

5 мая 2005 в 00:00, просмотров: 197

Из матчей третьего игрового дня мирового первенства российским болельщикам, пожалуй, любопытней других была встреча чешской и немецкой сборной. И отнюдь не потому, что именно эту игру показывали по одному из наших общедоступных телеканалов. Ведь в составе сборной Чехии три хоккеиста во главе с самим Яромиром Ягром представляют российскую суперлигу...


Увы, матч со сборной Германии стал для самого высокооплачиваемого хоккеиста в мире роковым. Во втором периоде Ягр получил удар клюшкой по левой руке от немца Шауэра и покинул площадку. Сделанный чуть позже рентгеновский снимок показал, что у Яромира перелом средней фаланги мизинца. В тот же вечер он покинул Вену и на автомобиле отправился на родину. На лечение подобных переломов обычно уходит до шести недель, но в стане чешской команды не теряют надежды на скорейшее возвращение на лед своего лидера.

Стоит отметить, что олимпийскому чемпиону Ягру катастрофически не везет на мировых первенствах. Если не считать 1990 года, когда он, еще будучи молодым, стал бронзовым призером в составе сборной ЧСФР, то впоследствии участие Ягра в мировых первенствах ничего хорошего ни ему, ни чешской команде не приносило: в 94-м — 7-е место, в 2002-м и 2004-м — 5-е…




Партнеры