Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста апреля

5 мая 2005 в 00:00, просмотров: 163

По традиции мы провели анкетирование наших экспертов — знаменитых в футбольном мире людей и VIP-болельщиков — с целью определить лучшего игрока минувшего месяца. Лауреатом стал полузащитник “Спартака” Денис Бояринцев, второй — армейский левофланговый Юрий Жирков, третий — бразильский хавбек “Локомотива” Франсиско Лима. Победитель мартовского опроса, нападающий “Зенита” Александр Кержаков, на сей раз на наш пьедестал не попал.


Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК, чемпион Европы 1960 года:

1. Денис Бояринцев. Не просто нашел свое место в такой звездной команде, как “Спартак”, но и стал одним из лидеров клуба. Забивает, участвует и в атакующих, и в оборонительных действиях.

2. Сергей Овчинников. Его мастерство и хладнокровие помогают “Локо” в той непростой ситуации, в которой оказались чемпионы после ухода Юрия Семина в сборную. Цементирует игру команды.

3. Игорь Акинфеев. Несмотря на юный возраст, уверенно выступает в чемпионате России и в Кубке УЕФА. Во многом благодаря ему ЦСКА дошел до полуфинала еврокубка.


Сергей ЮРАН, игрок сборных СССР и России 90-х:

1. Денис Бояринцев. Выступает на очень высоком уровне.

2. Александр Кержаков. Хоть и играет с травмированной рукой, выглядит хорошо.

3. Андрей Аршавин. Их связка с Кержаковым — одна из сильнейших в лиге. Отлично дополняют друг друга.


Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, знаменитый музыкант:

1. Егор Титов. После всего, что с ним произошло, после того, как спартаковец (!) Ловчев в телеэфире заявлял, что Егор не сможет вернуться в большой футбол, капитан красно-белых не только выходит на поле, но и демонстрирует отличную игру. И доказывает, что нужен не только своему клубу, но и сборной.

2. Денис Бояринцев. Моторный, заводной игрок. Настоящий боец. Именно такого и не хватало “Спартаку” последние годы. Забил несколько красивейших голов.

3. Вагнер Лав. Видно, что этот бразилец приехал в Россию не с пляжа. Способен в доли секунды принимать решение. Играет не только эффектно, но и эффективно.


Вагиз ХИДИЯТУЛИН, игрок “Спартака” и сборной СССР 80-х:

1. Денис Бояринцев. Играет просто здорово. Мобильный игрок. Красивая победа над “Тереком” — во многом его заслуга.

2. Александр Кержаков. Символ “Зенита”. Главное, чтоб был на поле (побитый-перебитый — не важно), тогда команда играет. Нет его — стройность в игре сразу пропадает.

3. Юрий Жирков. Талантливый молодой парень. У него хорошие перспективы.


Вячеслав ДОБРЫНИН, известный композитор и певец:

1. Денис Бояринцев. В апреле смотрелся просто здорово.

2. Эктор Бракамонте. Его “Москва” идет на первом месте, а аргентинец — главная ударная сила команды.

3. Карвалью. В первую очередь хотел бы отметить его великолепную игру в еврокубках.


Александр ГОРБУНОВ, футбольный обозреватель:

1. Франсиско Лима. Стабильность и класс, достойные восхищения.

2. Юрий Жирков. Оказался не подвержен так называемому синдрому второго сезона.

3. Юрий Жевнов. Можно сказать, случайно попал в основной состав, что для вратаря всегда сложно, но выглядит убедительно.


Марк РОЗОВСКИЙ, народный артист России:

1. Денис Бояринцев. Безусловно, лучший пока игрок Премьер-лиги. Его гол в ворота “Терека” — настоящий шедевр. Азартен. Быстр, что в нашем медленном футболе — одно из главных качеств. Ведет созидательную игру в центре, заменив на этом поприще еще не вышедшего на прежний уровень Титова.

2. Юрий Жевнов. “Москва” практически не пропускает, и голкипер играет в этом не последнюю роль. Хорошая оборона, вратарь — это дает возможность говорить о перспективах команды.

3. Карвалью. Стабилен и на российских, и на европейских полях. Хорош в атаке.


Лев ЛЕЩЕНКО, народный артист России:

1. Денис Бояринцев. Забивает прекрасные голы. Активен. “Порвал” “Динамо”, в разгроме “Терека” поучаствовал...

2. Юрий Жирков. Командный, но и индивидуально сильный игрок, которого считаю одним из самых перспективных в российском чемпионате. С “Осером” отыграл очень хорошо.

3. Александр Кержаков. Талант! Напор, умение, старательность — это все о нем.


Владимир МАСЛАЧЕНКО, легендарный вратарь и телекомментатор:

1. Денис Бояринцев. На сегодняшний день — лучший левый хавбек России. Продолжит в том же духе, станет лучшим игроком чемпионата.

2. Франсиско Лима. Находится в отличной форме. Для бразильца нет разницы — весной или осенью играть, межсезонья для него словно бы и не было. Профессионал, пример для подражания!

3. Александр Кержаков. Долго выбирал между Акинфеевым и Кержаковым. Жаль, что по вашим правилам нельзя обоим присудить 3-е место... Все же остановлю выбор на питерце. По-прежнему бьет из любых положений, но и в пас стал играть, голевые передачи раздает не хуже Аршавина...




Партнеры