“Солдаты” подстрелили корреспондента “МК”

В честь выхода третьей части сериала на REN TV

5 мая 2005 в 00:00, просмотров: 511

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Зато, надрывая живот, хохочет над перипетиями происходящего в войсковой части, где снимается сериал “Солдаты”. Всем неравнодушным к армейской службе телеканал REN TV готовит подарок: с 9 мая выйдут 16 новых серий. Время показа — 22.00.


Съемки в сериале для актеров практически равносильны службе в армии: строевая подготовка, дисциплина, наряды вне очереди и стрельбы. Насколько метко научилась стрелять вторая рота, корреспонденту “МК” довелось проверить на собственной шкуре. Выжить удалось, но раны ноют уже неделю. Ефрейтор Соколов (Иван Моховиков), майор Зубов (Алексей Ошурков), рядовой Вакутагин (Амаду Мамадаков), замполит Староконь (Вячеслав Гришечкин), рядовой Папазогло (Максим Мальцев) и медсестра Пылеева (Ольга Фадеева) открыли по мне огонь на поражение... из пейнтбольных ружей. Дело было в Подмосковье, в одном из игровых клубов, на презентации сериала “Солдаты-3”.

Схватка была неравной. Силы противника явно перевешивали. Не зря ведь “Солдаты” столько времени провели в армии. Трижды я выходила с поля боя с подбитым глазом.

На привалах между битвами актеры рассказали, что в третьей части сериала над воинской частью нависнет угроза расформирования. У всех стресс: командиру части майору Зубову (Алексей Ошурков) всюду мерещатся штабные проверки, солдатам — сверхурочные работы. А еще в часть с новым призывом прибудет пополнение в лице новой красавицы медсестры Ларисы (Екатерина Юдина). Естественно, в медсанчасти будет аншлаг — командиру части майору Зубову (Алексей Ошурков) придется провести настоящую антисексуальную революцию. На вторую роту сваливается несчастье в лице нового ротного капитана Кудашова. Он как две капли воды похож на актера Павла Майкова. Только очень строгий. За глаза солдаты кличут его Фюрером.

Лейтенант Шматко на боевом посту. Только в душе он так и остался прапором. Играющий его Алексей Маклаков рассказал, что с выходом “Солдат” на экраны он стал раздавать по 50 автографов в день, а в Украине Шматко объявили просто национальным героем. У Вакутагина закручивается роман: Амаду Мамадаков поведал, что давно хотел поиграть в этом сериале любовь — надоела сплошная муштра. Ефрейтор Соколов за время отпуска пристрастится к выпивке и шаманству.

Но на этом служба не заканчивается. Успех сериала заставил продюсеров Дмитрия Лесневского и Вячеслава Муругова уже сейчас начать работу над “Солдатами-4”.




Партнеры