Непальцем деланный напал на москвичей

Жители Филей объявили войну... принцу Непала

5 мая 2005 в 00:00, просмотров: 338

Москва готовится к Олимпиаде-2012 своеобразно. Новые стадионы строить еще не начали, а старые уже сносят. Недавно “МК” писал о грядущей застройке “Красного богатыря” в Сокольниках. Теперь пришел черед стадиона “Рубин” на улице Василисы Кожиной — там хотят отгрохать деловой центр. Кто виноват в таком безобразии? — спросите вы. Да ясно кто — принц Непала! И это вовсе не шутка.

Если верить властям, спортивные объекты в Москве — чуть ли не главный приоритет. Вот москвичи, живущие в районе “Горбушки”, и поверили, что их “Рубин” приведут в божеский вид. “Это же здорово, когда стадион рядом с домом: в свободное время можно пойти потренироваться...” — говорят жители, многие из которых помнят, каким был раньше “Рубин”. Здесь играли любительские футбольные команды, а стадион, хотя и принадлежал телевизионному заводу, был доступен для всех.

Потом золотые деньки прошли — стадион стал обузой новым хозяевам предприятия. В 2001 году власти разрешили открыть на его территории “небольшую автостоянку” на 550 машиномест. “Рубин” частично закатали в асфальт, а секции позакрывали... Но спустя два года вдруг появилась надежда на его возрождение: мэрия приняла постановление, в котором обязывала к 2004 году привести территорию стадиона в “соответствие с функциональным назначением для решения социальных задач жителей”.

В феврале этого года местных жителей вдруг “укусил” Кумар. Точнее, откуда ни возьмись в Москве появился сам принц Непала г-н Кумар Радж Сингх. И тут выяснилось, что бизнесмены с Гималайских гор имеют долю немалую в акциях завода. А посему, на радость его величеству, на месте стадиона построят непальский культурно-деловой центр.

Про Непал, кроме анекдота о том, что его гражданином может стать только зачатый непальцем и непалкой, филевские жители ничего не знают. Зато им доходчиво объяснили: стадион городу, конечно, нужен, но детские спортивные секции не приносят таких доходов, как деловой центр. Короче, шли бы вы к Джомолунгме...

Возмущенные москвичи, в том числе спортсмены, написали городским властям письмо протеста. Они требуют вернуть землю городу (срок аренды у завода давно истек), восстановить общедоступный стадион и открыть детские секции. Пока жители ждут реакции властей (ведь есть даже специальное постановление мэрии, строжайше запрещающее перепрофилировать спортивные объекты) и готовятся к акциям протеста.

А это уже, страшно сказать, филевско-международный скандал.




Партнеры