ПостSMASHевый Лазарев

Уволенная из дуэта звезда хочет светить самостоятельно

6 мая 2005 в 00:00, просмотров: 160

Сергей Лазарев сидит в модном московском баре и сыплет коричневый сахар в зеленый чай. Через пару дней он будет делать то же самое уже в Лондоне, а потом в Кейптауне. Пятимесячный отпуск уволенного из дуэта “Smash!!” артиста завершен, и теперь Сергей вновь поет в студии, снимается в клипах и думает о сольном альбоме.


Пока Лазарев молчал, вокруг его персоны постоянно ходили слухи один нелепее другого. Одни говорили, что Сергей записался в рокеры и пишет грохочущую и альтернативу. Другие уверяли, будто назло другому “Smash!!”-герою Владу Топалову и его папаше-продюсеру пишется нечто распопсовое и расхитовое. Правда же была суровой и совсем не романтичной. “Smash!!” по контракту должен своим издателям из Universal еще один альбом, и записана эта пластинка должна быть в прежнем составе.

“Я много раз слышал, что такой альбом будет и меня пригласят на запись, — поведал Сергей Лазарев в интервью “ЗД”. — Я готов в студию хоть завтра. Но в то же время говорят, будто Топалов-папа этого не хочет. Пусть они разбираются, а я пока начну свой альбом”.

Похвальное намерение, осталось только его профинансировать. Все эти песни-клипы сейчас стоят неимоверных денег, поэтому Сергей “переоделся” в бизнесмена и стал искать частного инвестора.

“У меня было много предложений по поводу продюсирования и финансирования меня как сольного артиста, — отмечает Лазарев. — Я провел огромное количество времени на разных переговорах, окружил себя юристами, дотошно копался в каждом пункте контракта, и вот наконец я могу не просто работать, но и решать, что делать, а что нет”.

Дотошность Сергея можно понять. Оказаться еще раз в ситуации, когда дядя-продюсер говорит “Да пошел ты”, а ответить нечем, потому что вместо контракта было честное слово, врагу не пожелаешь. Правда, зла на своих бывших компаньонов г-н Лазарев не держит, говорит, что если все время злиться, то и до психушки недалеко. А это в честолюбивые планы эффектного брюнета пока не входит. Надо музыку записывать и на радость инвесторам ее продавать. Пользуясь старыми заграничными связями, Сергей записал уже четыре новые песни. Итальянцы “Earphones” (в прошлом году они подогнали для “Smash!!” хит “Obsession”) написали для Сереги убойный танцевальный трэк, другие фирмачи сварганили душераздирающие баллады.

“Стиль альбома пока точно не определился, но в целом это, конечно, “поп”, — говорит Сергей. — Язык по-прежнему английский. Не вижу смысла его менять. Тем более, что вся страна уже подпевала мне по-английски”.

Будем надеяться на немалый сценический опыт г-на Лазарева, который поможет ему не потеряться на сцене без соратника по дуэту. Первые сольные опыты будут обнародованы, вероятно, в конце мая. А вот “Smash!!”-наследие Сергей использовать не хочет. Говорит, что было, то прошло.




Партнеры