Самая обаятельная и привлекательная

Илона КОРСТИН: “В НБА в этом году не собираюсь”

6 мая 2005 в 00:00, просмотров: 224

Два “Финала четырех” наши баскетбольные команды в этом сезоне уже покорили. Мужскую Евролигу ФИБА выиграло питерское “Динамо”, а женскую — самарский клуб ВБМ-СГАУ. Причем и те и другие по ходу турнира не уступили ни разу!

— Победа девушек ценна вдвойне, — считает президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов, — там выиграл не просто наш клуб, а команда, основу которой составляют именно российские баскетболистки — Ольга Артешина, Светлана Абросимова, Татьяна Щеголева, Мария Степанова, Илона Корстин, Ольга Наймушина... А ведь именно они будут в ближайшее время биться за Россию на чемпионате Европы.

Девчонки — на загляденье. А уж капитан ВБМ-СГАУ Илона Корстин, по мнению представителей пишущей братии, могла бы выиграть не один конкурс красоты! Неудивительно, что ваш корреспондент на победном банкете воспользовался случаем и решил пригласить ее на танец.

— Теперь-то уже до конца осознали, что случилось?

— Если честно, то еще не могу понять, что мы выиграли Евролигу. Так долго шли к этой цели! Да, все считали нас фаворитами. Но ведь так сложно выигрывать матч за матчем. Каждый соперник настраивался на нас по-особому... Потому и финал получился таким тяжелым.

— Все ожидали, что в родных стенах вы не оставите камня на камне от соперников. Но чувствовалось, что команду буквально лихорадит от волнения…

— Примерно так и было. Иногда родные стены помогают, а иногда наоборот. Знали, что не имеем права проиграть.

— Вам положены премиальные за викторию?

— Конечно, но получить мы их должны чуть позднее.

— Выходные-то после победы удалось получить? Знаю, ваши свободные дни можно пересчитать по пальцам.

— Да уж — отдыхали двое суток. Тренеры решили, что после такого турнира действительно стоит немного расслабиться. Ведь в первую очередь мы не спортсменки, а просто слабые девушки...

— Но потом начнутся сборы национальной команды. А от женской сборной России в этом году на чемпионате Европы ждут только золотых медалей. Откуда силы?

— Сама не знаю. Привыкли уже, наверное. Порой есть только свободная неделя в году, которая пролетает как одна минута. Что касается сборной России, то для меня большая честь выступать за свою страну. Другое дело, что команде придется непросто. Многие баскетболистки собираются провести сезон в женской НБА. Будем привлекать молодежь.

— Ну а как же престиж? Или у каждой баскетболистки — мечта поиграть именно в женской НБА?

— Естественно, интересно проявить себя в Америке. Не каждый день получаешь приглашение из клуба НБА.

— А вы собираетесь в США по окончании сезона?

— Думаю, что останусь здесь. Хотя у меня есть несколько предложений из Америки.

— Вам часто говорили, что вы самая очаровательная девушка, которая когда-либо играла в баскетбол?

— Не смущайте меня, я же вам выше сказала, что прежде всего мы — слабые женщины... Спасибо за комплимент, но у меня уже есть молодой человек. (Смеется.) Так что не пытайтесь со мной флиртовать…




Партнеры