Филин попался

На мировом первенстве по хоккею — первый допинговый скандал

6 мая 2005 в 00:00, просмотров: 208

Этот чемпионат мира его участники запомнят надолго. Сколько ни обещают организаторы привести в порядок венский лед, никак им это не удается. Вроде бы и похолодало в Вене, и холодильную установку от тренировочного катка переключили на обслуживание главной арены, но там по–прежнему лужи...

Уже не такие огромные, конечно, что были в первые дни, но качество льда все еще далеко от идеального. Это обстоятельство, конечно же, на руку менее классным командам. Тем не менее пока обходится без сенсаций.

К счастью, и российская сборная в отличие от предыдущих лет показала на предварительном этапе практически стопроцентный результат. Это что касается набранных очков. А вот по игре — одни вопросы. Последний матч с белорусами вновь разочаровал. Подопечные Владимира Крикунова почти в три раза перебросали братьев-славян, но вымучили в итоге лишь два гола. Столь слабая реализация не может не вызывать тревогу — тем более в преддверии куда более важных матчей. Кстати, соперниками россиян на втором этапе станут такие сборные, как Чехия, а также две из трех команд из следующего списка: Швейцария, Казахстан, Германия (кто конкретно — выяснилось уже после подписания в печать этого номера “МК”).

А тем временем на чемпионате зафиксирован первый случай применения допинга. В организме белоруса Тимофея Филина обнаружен нандролон, концентрация которого превышает допустимую норму более чем в 200 раз…




Партнеры