Буча из-за “Гуччи”

В Италии за покупку поддельных вещей штрафуют клиента

6 мая 2005 в 00:00, просмотров: 263

Если вы собрались во Флоренцию за покупками, будьте бдительны. Купив там какую-нибудь контрафактную вещицу — будь то поддельная сумочка “от Гуччи” или платочек от не менее знаменитого “Армани”, вам придется заплатить штраф — от 3 до 10 тысяч евро.

Такие жесткие меры были на днях приняты во Флоренции решением местного муниципального совета, они направлены на борьбу с подделками. Не секрет, что от торговли левыми вещами больше всего страдают именно производители Флоренции — крупнейшего в Италии центра по производству кожаных и текстильных изделий знаменитых марок.

Поэтому было решено безжалостно штрафовать не только покупателей из числа местных граждан, но и иностранных туристов. Что же касается продавцов подделок, то их ловят и сажают в тюрьму уже давно.

Однако есть одна проблема: как застукать виновных в момент покупки и как вообще выглядит состав преступления? Для выявления любителей подделок было решено задействовать полицейских в штатском, которые для определения контрафактной продукции будут руководствоваться здравым смыслом. Ведь всем ясно, что подлинные сумки, туфли, платки и прочие товары знаменитых марок никак не могут продаваться на уличных развалах. Тем же, кто этого не понимает, не поздоровится: скупой платит дважды.




    Партнеры