Губернатор заболел “звездочкой”

Ульяновского главу потянуло в социализм

7 мая 2005 в 00:00, просмотров: 212

Ульяновский губернатор Сергей Морозов грозит переплюнуть по оригинальности своего предшественника на посту главы области Владимира Шаманова. Местная общественность попросту не успевает отходить от экстравагантных затей нового регионального топ-менеджера.

Намедни в целях поощрения за заслуги перед Ульяновской областью был учрежден почетный знак “За веру и добродетель”. “Почетным знаком в виде восьмиконечной звезды, изготовленной из серебра, в центре которой — герб Ульяновской области, будут поощряться граждане Российской Федерации — жители Ульяновской области и юридические лица — за плодотворный труд и особые заслуги в развитии социальной сферы региона”, — сообщили корреспонденту “МК” в губернаторской пресс-службе.

Первыми попадут под раздачу многодетные матери или одинокие отцы, воспитавшие пятерых и более детей. В Ульяновске уже успели вдоволь поиронизировать над губернаторскими ноу-хау: мол, многодетным-то родителям именно восьмиконечной звезды для полного счастья и не хватало. Нет бы денег подкинуть…

А в рамках специального проекта ульяновским школьникам начали совершенно бесплатно разливать молоко. Таким образом, новая администрация желает поправить детское здоровье и, как утверждают злые языки, лишний раз от души прорекламировать собственную деятельность.

Остается догадываться, то ли атмосфера родины Ильича так повлияла на бывшего мэра областного города, то ли его всегда тянуло “влево”, да разгуляться было негде.




Партнеры