Хлопья “Bещий Oлег”

Ребенок нашел змею в кукурузном завтраке

7 мая 2005 в 00:00, просмотров: 213

На днях 5-летний английский мальчик Джордан Виллет нашел в коробке из-под хлопьев не обещанную производителями игрушку, а… живую змею. К счастью, и он сам, и его мать отделались легким испугом.

Родители купили Джордану хлопья на распродаже в одном из местных магазинов — малыша заинтриговал обещанный производителями подарок внутри упаковки. Когда же мальчуган вскрыл одну из коробок, из нее выбралась на волю притаившаяся там змея. Матери Джордана — Терезе — потребовались считаные мгновения, чтобы понять, что змея далеко не игрушечная. Тереза мгновенно выбила упаковку из рук ребенка.

Однако, как выяснилось, опасность мальчику не грозила. Маисовый полоз, коим оказалась находка, неядовит, хотя цапнуть может. Эксперты также подтвердили, что многие британцы держат таких змей в качестве домашних животных.

Впрочем, хозяину магазина, в котором были куплены злосчастные хлопья, от этого не легче. Он готов стойко держать оборону и, прежде чем принимать судебные иски, собирается проверить чек на покупку. Да и вряд ли в неприятном происшествии виноват он — скорее всего змея заползла в коробку еще на стадии производства хлопьев.


СПРАВКА "МК"

Маисовый полоз (Elaphe guttata), родственник наших ужей, обитает в лесах центральной и юго-восточной частей Северной Америки. В длину обычно достигает 1,5 метра. Питаться предпочитает мелкими грызунами, но может с легкостью залезть на дерево в поисках птичьих гнезд. Змея довольно агрессивна, но ее укус для человека неопасен. Маисовый полоз стал любимцем всех террариумистов мира за его компактные размеры, легкость в уходе и безопасность содержания. В Москве цена на них колеблется от 30 до 150 долларов.




Партнеры