Саакашвили ищет Рейхстаг

Президент Грузии пообещал новую войну

10 мая 2005 в 00:00, просмотров: 177

“У Грузии еще будут новые Кантарии, и наш флаг будет возвращен в Абхазию” — такими словами президент Грузии поздравил грузинских ветеранов с Днем Победы.


В то время как в Москве лидеры стран антигитлеровской коалиции, оставив на время политические распри, отмечали совместную победу над фашизмом, Михаил Саакашвили решал в Тбилиси какие-то свои проблемы.

Грузинский народ, так же как и прочие народы СССР, вынес на своих плечах все тяготы войны. Грузины самоотверженно сражались на полях Великой Отечественной — Героев Советского Союза среди них в процентном отношении больше, чем среди прочих народов СССР. 300 тысяч воинов родом из Грузии пали на полях сражений. 12 тысяч ветеранов живы до сего дня… Если бы президент Грузии отказался участвовать в общем Параде Победы в Москве из-за того, что в этот день он желает быть со своими, — это было бы понятно. Но Михаил Саакашвили четко увязал свое прибытие на парад 9 мая в Москву с проблемой вывода российских баз. Поскольку до 8 мая дипломатам двух стран не удалось договориться по конкретной дате вывода российских военных баз, президент Грузии сообщил, что его стране “праздновать нечего”…

Ветеранов ВОВ президент Грузии вчера поздравил на митинге в Тбилиси. Но как-то странно звучало это поздравление. То Саакашвили переживал, что подвиг грузин в Великой Отечественной не оценен по достоинству и “никто не знает, что флаг Победы над Рейхстагом поднял грузин”. А то вдруг сообщал, что праздник не может быть полноценным, поскольку в Грузии еще остаются “базы оккупантов”.




    Партнеры