Частушки про Буша

“Суешься ты, Америка, в чужие-то дела”

10 мая 2005 в 00:00, просмотров: 567

Вчера, пока главы иностранных государств любовались парадом Победы, свои альтернативные акции устроили левопатриотическая молодежь и сами ветераны .


Еще с раннего утра на площадь Тверской заставы начали подтягиваться ветераны, пенсионеры, коммунисты из КПРФ и ВКПБ и приверженцы радикальных организаций — Авангарда красной молодежи и Национал-большевистской партии. Нынешний митинг побил все рекорды по количеству различных изображений товарища Сталина. Безумные старушки с его огромным портретом ходили толпой и выкрикивали частушки: “Америка, Америка, чужая сторона / Суешься ты, Америка, в чужие-то дела”.

Лидеру “Трудовой России” Виктору Анпилову торжественно вручили “Орден Народов”, после чего он пустился в пляс, припевая: “Не ходил бы ты, Ванек во солдаты”. Все было бы хорошо, если бы Анпилов радостно не кричал в мегафон неуместное “Ча-ча-ча”. Видно, праздновать Анпилов с друзьями начал гораздо раньше 11 часов утра. Затем на митинге в черном кожаном плаще, окруженный телохранителями и зампредами, появился Эдуард Лимонов. Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов произносил речь: “В результате пакта Риббентропа—Молотова западные границы были отодвинуты на 300 километров. Представьте начало войны, если бы фашистские орды стояли в Эстонии. Господа в Прибалтике, не лукавьте сегодня. Это решение было крайне важным и победоносным”.

Поднял революционную тему только один человек из выступавших — председатель международного Союза офицеров Евгений Колышев. Генерал-майор начал нагнетать обстановку: “Почему мы здесь, а не там?” — показал он рукой в сторону Кремля и пошел разносить в пух и прах путинскую власть.

Правоохранительные органы города явно не всех желающих хотели видеть на этом митинге. Как сообщили, лидер Авангарда красной молодежи ранним утром 9 мая Удальцов был насильно увезен в неизвестном направлении . Также омоновцы задержали около 30 активистов молодежной “Родины”, которые пытались провести несанкционированный пикет у посольства Латвии, где остановилась президент этой страны Вайра Вике-Фрейберга. К вокзалу не подъехали около 50 членов НБП: 17 из них повязали на станции метро “Парк культуры”.




Партнеры