Кадетки—как конфетки

Форма – девушкам к лицу

10 мая 2005 в 00:00, просмотров: 518

Поклонная гора. 7 мая. Парад и смотр-конкурс строевой песни среди столичных кадетских школ.

В Москве больше трех тысяч кадетов. Мальчики и девочки в военной форме с аксельбантами — непременное украшение любого городского мероприятия.


Строились кадеты на аллее защитников Москвы, прямо за музеем Победы. 800 ребят двигались друг за другом строевыми коробками. Казачий — единственный корпус, воспитанникам которого по форме положены брюки с красными лампасами. Кадеты от МЧС были в оранжевых беретах, кадетов-“матросов” отличали от остальных традиционные воротники-гюйсы и бескозырки с лентами. Девочки в юбках, вместо фуражек и бескозырок — пилотки и банты, косички, кудри и хвосты.

Из 12 кадетских школ Москвы не маршировала лишь школа для девочек. Чисто девичий корпус открыли меньше года назад по многочисленным просьбам родителей. В марте кадетки приняли присягу и стали называться Московский пансион государственных воспитанниц. Сейчас идет дополнительный набор в 5—6-е классы, и конкурс уже 6 человек на место. Ходить строем и петь девочки еще не научились и пока только вручали цветы и подарки ветеранам. И тем не менее девчонки выиграли. Звонкая “Катюша” в исполнении старшей группы Георгиевского кадетского корпуса покорила строгое офицерское жюри конкурса. Песня прекрасно ложилась на строевой шаг, а девчачья коробка в коротких форменных юбках стала украшением кадетского парада.




Партнеры