Фрадкова переросла жена

А Миронова сопровождала новая супруга

11 мая 2005 в 00:00, просмотров: 218

Вечером в День Победы телезрители смогли посмотреть по центральным телеканалам двухчасовой праздничный концерт на Красной площади. А корреспондент “МК”, оказавшийся в этот момент на трибунах среди ветеранов, разузнал, что осталось “за кадром” мероприятия.


Автором идеи и руководителем программы “театрализованного представления” в духе советских времен выступил управляющий делами президента Владимир Кожин. Другой любопытной особенностью стало то, что в действе был активнейшим образом использован творческий потенциал курсантов силовых и военных вузов: Московского пограничного института ФСБ и Военного университета Минобороны, Военной академии РВСН им. Петра Великого и Академии противопожарной службы МЧС, Московского Суворовского училища и Петербургского Нахимовского.

Перед началом действа многие зрители, поеживаясь от холода, принялись греться бесплатной водочкой: организаторы снабдили приглашенных фляжками со 100 граммами “фронтовых”. Кроме того, в подарочный комплект входили плащ-палатки со штампом “комбинат им. Карла Маркса. Сорт 1-й. 1983 год” и шоколад “Гвардейский”. Между делом гости могли разглядеть жен высокопоставленных российских политиков: по специальной ковровой дорожке (видимо, дабы не поцарапать дорогую обувь), расстеленной на брусчатке, они проходили к вип-трибунам. Супруга Михаила Фрадкова, вероятно, последовав примеру первой леди РФ Людмилы Путиной, выбрала каблуки. И в результате оказалась на несколько сантиметров выше премьера. А спикер Совфеда Миронов появился в сопровождении стройной брюнетки. Как выяснил “МК”, это его новая жена.

Наиболее активными зрителями партера в этот день стали два человека. Экс-теледива Александра Буратаева, прибывшая в белом тренче, малиновом шарфике и с сумкой такой же расцветки, во время исполнения хореографической сюиты “Дружба народов” пустилась в пляс прямо на трибуне. Так раззадорили ее танцы калмыцкого ансамбля “Ойраты”. А вот скандальный экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, явившийся в светло-сером костюме и веселенькой розовой рубашке (почему-то этот цвет был особенно актуален), выступил в роли папарацци. Он заснял на видеокамеру и выступление г-жи Буратаевой, и дегустировавших “огненную воду” зрителей.


МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мы попросили представителей иностранных СМИ, работавших в пресс-центре гостиницы “Россия”, оценить уровень подготовки и результаты празднований.


Афанасий Авгеринос, канал “Мега ТВ”, Греция:

— Мне кажется, все получилось, но нам в Греции больше нравится, когда торжества проходят с народным участием. Так что единственный минус я вижу в том, что из-за проблемы охраны и безопасности отодвинули обычных людей. Не было народного ликования. Что касается пресс-центра — он шикарный! Мне коллеги рассказывали, приехавшие с какой-то конференции НАТО, что там для журналистов были палатки и даже за кофе приходилось платить. А здесь все даже лучше, чем на 300-летии Питера. Хорошие люди!


Авива Лори, газета “Haaretz”, Израиль:

— Праздник очень хороший! Но всюду слишком много полиции. Церемония была только для лидеров и для телевидения, но не для людей. Я думаю, для России это стало способом показать всему миру величие Российской империи.


Манфред Квиринг, “Ди вельт”, Германия:

— Церемония интересная, но, мне кажется, слишком помпезная и громкая. Хотя для ветеранов это самое подходящее.


Павел Широв, “Диена”, Латвия:

— Церемония красочная, праздник пышный, что обычно в российских традициях. Вопрос — для кого этот праздник. Центр города производил впечатление оккупированного. Разве это правильно, что ветеранам, чтобы попасть к Большому театру, надо иметь какие-то спецприглашения? Не все же проехали в машинах по Красной площади или попали на трибуны. С точки зрения организации работы для нас, конечно, хорошо, что мы все увидели, но плохо, что только по телевизорам в пресс-центре. Из-за этого, конечно, что-то мы упустили. В плане политики мне представляется, что Россия продемонстрировала, что она наряду с Америкой является одной из двух сверхдержав — это было видно, когда Путин и Буш шли вместе. В этом был весь пафос.





Партнеры