Каннские соблазны

Сколько стоит ночь со звездой

11 мая 2005 в 00:00, просмотров: 217

Сегодня вечером по знаменитой дорожке Дворца фестивалей в Каннах пройдется весь цвет мира кино. Миллионные гонорары и бриллианты будут затмевать друг друга, а репортеры — выкрикивать имена звезд, лишь бы сделать удачный кадр.

Каннский кинофестиваль, открывающийся вечером на Лазурном побережье, гарантированно превращается в самое грандиозное светское событие года. Имена режиссеров-конкурсантов — Джармуш, Триер, Кроненберг, Ван Сант, Родригес, Эгоян, Вендерс — придают лишь дополнительный шарм десяти фестивальным дням и служат приманкой владельцам теплоходов, паровозов, киностудий, нефтяных и газовых скважин и шикарных яхт. Рекламными афишами для толстосумов становятся звезды.

За право одеть Стоун, Йохансон или Портман любой Дом моды отдаст все. Ведь эти наряды будут потом обсуждаться всеми светскими хроникерами и критиками моды.


Американка Скарлетт Йохансон, которая все уверенней поднимается на звездный олимп, в Каннах представляет новый фильм Вуди Аллена. “Матч пойнт” покажут вне конкурса, так что Скарлетт будет отдыхать, а чтобы отдых удался на славу, за честь нарядить девицу борются лучшие Дома моды. Ей подготовили наряды Chanel, Emanuel Ungaro и Yves Saint Laurent. Но вовсе не значит, что актриса выберет эти марки. Ее настроение может поменяться за час до церемонии.

Другая американская юница, Натали Портман, представляющая на фестивале заключительную часть “Звездных войн”, выбор платья также держит в строжайшей тайне. Секретами она делится лишь с доверенным стилистом. Ювелирные дома заранее выстраивают свою деятельность. Они узнают, в каком платье будет актриса, и буквально в последнюю минуту предлагают подходящее украшение. А предложенное ожерелье может понравиться актрисе настолько, что она его купит. Как Гвинет Пэлтроу, которая купила колье Harry Winston. Главенствующее положение заняла марка Chopard, которая является также спонсором фестиваля. И нужно сказать, что звезды с удовольствием носят их изделия — Орнелла Мути, Вирджини Ледуайен и Пенелопа Крус не брезгуют золотыми запасами Chopard.

Шарон Стоун приедет в Канны вовсе не для того, чтобы представить конкурсный фильм Джима Джармуша “Сломанные цветы”, а благотворительности ради. В четверг, 19 мая, она будет присутствовать на традиционном вечере, который собирается ради одной цели — борьбы со СПИДом. Но звездой она остается всегда: горничные давно знают, что Шарон любит желтые розы в номере и клубнику на завтрак — диета, ничего не поделаешь.

У других звезд другие капризы. Джессика Ланг вовсе не выносит цветы — у нее на них сильная аллергия. Катрин Денев любит белые цветы и в большом количестве. А постель Педро Альмодовара в прошлый раз украшали пять подушек. Прошлогодний триумфатор, стопроцентный американец Майкл Мур, успел поразить обслуживающий персонал тем, что ел за десятерых. Его завтракам позавидует сам Гаргантюа. И рестораторы уже готовы к визиту обжоры.

Брюса Уиллиса, который обещался быть в Каннах на премьере “Города грехов” Роберта Родригеса, где он сыграл одну из главных ролей, обожают везде. И прощают ему тоже все. Например, Родригес простил ему тот факт, что Уиллис отказался давать интервью во время фестиваля. А персонал гостиницы всегда готов выполнить любой его каприз. Брюс легко может заявиться в номер за полночь с десятком приятелей и невинно попросить соорудить импровизированный супчик.

Об отелях следует сказать особо. Цепочкой, словно дорогие жемчужины, на Круазетт в ряд вытянулись фешенебельные гостиницы Carlton, Majestic, Martinez, Noga Hilton (которую предпочитает Триер). Цены в этот период заоблачные. Стометровый номер на седьмом этаже в отеле Martinez стоит 28000 евро за ночь! Скажете, дороговато? Зато какой вид на море! Прибавьте к этому возможность полюбоваться оригиналами Пикассо. Мила Йовович часто приезжает сюда и одна, и с приятелем. Некоторые — например, Изабель Аджани — предпочитают всегда останавливаться в одном и том же отеле. Изабель обожает французского декоратора Жака Гарсия, и поэтому в отеле Majestic она свой человек. Но еще больше гостиничные служащие должны были полюбить “безумного Квентина”. Квентин Тарантино, прошлогодний председатель жюри большого конкурса, а в этом году конкурсант (он стал сорежиссером в родригесовском “Городе грехов”), отличился тем, что помогал горничным убирать свой номер в отеле! И делал это с большой охотой и легкостью. Интересно, увидим ли мы его с половой тряпкой в руках на этот раз?





Партнеры